Постный пирог с чёрной сородиной к вербному воскресенью
Ингредиенты
- 1.5 ст. + 1 ст. л. цельнозерновой муки
- 5 ст.л. сахарного песка
- 5 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. ледяной воды
- 10 г ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 ст. замороженной черной смородины
- форма диаметром 19 - 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды смородины разморозить.
Просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст л сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать
Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Тесто разделить на 2 чаксти. Большую часть раскатать и уложить в форму, сформовать бортики.
Выложить ровным слоем ягоды.
Раскатать вторую часть теста. Накрыть ягоды. Защипать.
В середине сделать ножом небольшое отверстие для выхода пара. Посыпать сахарным песком.
Выпекать при 180С примерно 30 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всех - всех поздравляю с Вербным воскресеньем!