Мясные «пальчики» в панировке из овсяных хлопьев.
Ингредиенты
- фарш из говядины 700 г
- лук репчатый, 1 крупная головка.
- чеснок 2-3 зубчика.
- соль
- перец .
- вода питьевая 2/3 ст.
- овсяные хлопья мистраль 2/3 ст. в фарш + для панировки.
- для панировки:
- мука 2-3 ст.л.
- яйцо куриное.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш смешиваем с натёртым на тёрке луком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку, почти в муку. Добавляем к фаршу вместе с водой, вымешиваем до однородности, оставляем минут на 10-15.
3. Для панировки насыпаем в одну миску муку, в другой взбиваем вилкой яйцо, в третью насыпаем овсяные хлопья.
4. Из фарша формуем колбаски, «пальчики», толщиной 2,5-3см. и длинной 12-15см.
5. Панируем сначала в муке, после в яйце, завершаем панировку овсяными хлопьями.
6. Обжариваем мясные пальчики, со всех сторон, на растительном масле до румяной корочки. Убираем в духовку при 180град на 10-15минут, при прокалывании из них должен выделяться прозрачный сок.
7. Подаём с зелёным салатом и соусом по вашему вкусу.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Для добавления в фарш овсяные хлопья перемалываются блендером, а панировать надо в перемолотых или цельных хлопьях?
Попробовала по вашему рецепту приготовить люля-кебаб.
Панировка понравилась. Спасибо за идею.