Соус с ракушками и картофелем
Ингредиенты
- мясо ракушек 1 кг. (рапаны,морские улитки)
- вино белое 100 мл.
- оливковое масло 3 ст.л.
- сельдерей 2 шт. (100 г)
- лук репчатый 1 головка (350 г)
- мука 2 ст.л.
- морковь 2 шт. (150 г)
- картофель 2 шт. (800 г)
- помидоры в собственном соку 400 г
- куриный бульон 500 мл.
- розмарин сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чеснок 4 зубка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём готовое мясо ракушек, или берём целые ракушки, тогда сами чистим.
Нарезаем не очень мелко, сельдерей, лук, морковь, крупнее картофель, рубим кинзу и мелко режем чеснок.
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем до мягкости сельдерей, лук и морковь.
Добавляем муку и продолжаем жарить помешивая 2 минуты, после наливаем вино и готовим до выпаривания алкоголя.
Затем добавляем картофель, помидоры в собственном соку, куриный бульон и розмарин.
Уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до почти готовности картофеля.
После чего добавляем ракушки, чёрный перец, красный перец и соль. Готовим 3 - 4 минуты и снимаем с огня.
Перемешиваем с рубленной кинзой и порезанным чесноком, даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол.