Яйца по-неаполитански
Ингредиенты
- каперсы - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ч.л.
- перец черный (молотый, )
- соль (морская, )
- розмарин (свежий, маленькая веточка)
- тимьян (свежий, веточка) - 1 шт
- пармезан (для посыпки) - 15 г
- моцарелла (1 шарик) - 125 г
- помидор (средний) - 1 шт.
- (или несколько черри на порцию),
- яйцо куриное (сырое) - 2 шт.
- или 4-5 перепелиных.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить нарезанный помидор на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.
Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.
Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
Запекать в духовке при 200-220*C 7-10 минут( все зависит от вашей духовки).
Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
Желток должен остаться полусырым.
Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.