Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
Ингредиенты
- пшено - 2стак
- вода - 1л
- бекон сырой - 50 г
- перец болгарский - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- помидор - 1шт
- чеснок - 2зуб
- укроп, любисток - по нескольку веточек
- масло оливковое - 1 ст.л.
- паста из оливок - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- микс для картофеля - 1 ст.л.
- сардельки домашние (рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/111431) - 4шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон порезать на пластинки;
Перец, лук, помидор и зелень нашинковать;
В режиме «жарка» - 10 минут на оливковом масле сначала обжарить бекон, затем добавить порезанные овощи, оливковую пасту, соус соевый и жарить до окончания программы;
Далее влить воду, добавить пшено, микс, зубчики чеснока, зелень, посолить по вкусу;
Чашу накрыть ёмкость для готовки на пару, уложить туда сардельки, слегка надрезанные сверху;
Все готовить в режиме «варка-плов» - 30 минут;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить18.06.2013 18:20
Вкусно и сытно! Мне бы без колбасок хватило на ужин!
Ирина 211978
Ответить18.06.2013 23:29
Да, я бы тоже без сарделек угостилась! Очень аппетитное блюдо!
Карамелька
Ответить19.06.2013 09:59
ogiway
Ответить19.06.2013 14:01
А я с сарделечкой умну! Я пшено еще и кипятком обдаю- не люблю , когда порой пригарчивает крупа чуток.
Вкусный ужин вышел!
krolya
Ответить19.06.2013 21:19
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2013 01:03
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи