Шакшука от Катюша
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- помидоры в собственном соку - 400 г
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка
- молотый черный перец
- растительное масло
- орегано молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Порезать мелко лук и чеснок.
2) Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
4) Добавить сладкий перец, затем чеснок.
5) Добавить томаты в собственном соку, специи. Тушить, помешивая, около 5-6 мин.
6) Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
7) Снять с огня. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой). Подавать со свежим хлебом.
Пошаговые фото рецепта
1. Порезать мелко лук и чеснок.
2. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, затем чеснок.
4. Добавить томаты в собственном соку, специи. Тушить, помешивая, около 5-6 мин.
5. Сделать небольшие углубления и в них выбить яйца.
6. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.
7. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой или другой свежей зеленью.
8. К шакшуке можно подать белый хлеб или халу. Подавать либо прямо в сковороде, либо разложить по тарелкам.
9. Шакшука может стать полноценным завтраком или даже обедом. Вы можете приготовить ее и на ужин, но если в одном из мест израильского общепита вы попросите подать вам шакшуку на ужин, вы увидите удивление на лице официанта или хозяина заведения. Всё таки, это блюдо больше подойдет для завтрака.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
На этом сайте шакшуку не готовил только ленивый. Я, например. Настолько ленивый, что даже не попробовал её в Израиле.
А если серьёзно, то в Израиле на это не осталось никакого времени за целых пять дней экскурсионной программы. Не самый большой повод для сожаления, рецептов в нете много, всегда можно себе сделать.
Вот например этот рецепт на мой взгляд довольно удачный