Самые лучшие брауниз (best-ever brownies )
Ингредиенты
- 150 г муки
- 225 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- щепотка соли
- 4 крупных яйца
- 100 г молочного шоколада
- 70 г темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять вместе с солью
Духовку разогреть на 180
Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (я просто поставила не маленький огонь и помешивала)
Всыпать половину сахара,на огонь помешивая на 30 секунд и сразу снять с огня
Разбить яйца,всыпать половину сахара и размешать
Аккуратно тонкой струйкой помешивая влить половину яичной массы в шоколадную
Остальную яичную массу взбить до бела с оставшейся половиной сахара.
Добавить к шоколадной массе,вмешивая до однородности
Форму 23х23 смазать,застелить пергаментом и его тоже смазать
Аккуратно частями вмешать муку - тесто как густая сметана
Выливаем и в духовку
Самое главное - не перепечь
Вынимаем ровно через 25 минут
Разрезать на квадратики только после того,как остынет!
Можно заморозить,завернув каждый кусочек в целофан - размораживать при комнатной температуре в завернутом виде - в морозилке можно хранить месяц - не знаю,у кого столько может пролежать без дела????