Курица со сливовым чатни
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на 1 ст. ложке масла по 5 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку.
Лук нарезать не крупно
Перец чили очистить и мелко нарезать.
Из слив удалить косточки , порезать мякоть небольшими кубиками.
В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и перец, готовить 3 минуты.
Добавить сливы, уксус, сахар, порошок карри, имбирь и четверть чашки воды.
Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить, помешивая, до размягчения слив, и приобретения жидкости сиропной консистенции, примерно 8 минут.
Добавить в сковороду куриное филе и вылить туда же весь сок, который выделился из мяса.
Прогреть примерно 4 минуты, перевернуть филе один раз.
Довести до вкуса и подавать.
Приятного аппетита!