Зелёный рис с соусом карри и яйцом всмятку.
Ингредиенты
- для риса:
- рис жасмин от мистраль 125 г
- шпинат замороженный 125 г
- соль пол ч.л.
- сок лимона и оливковое масло по 1 ст.ложке.
- для соуса:
- куриная грудка филе 1 шт. (у меня в отварном виде).
- чеснок 2зубчика.
- мука 1 ст.л. с горкой.
- молоко 200-250 мл.
- карри порошок 1 ч.л.
- для подачи зелень кинзы 1пучок.
- яйцо куриное 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отмеряем, нужное количество риса, заливаем его кипящей водой в соотношении 1:2, добавляем шпинат, не размораживая! Ставим кастрюлю на огонь, присаливаем воду, доводим до кипения, пару раз рис перемешать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Накрываем крышкой и варим при минимальном кипении 7минут.
2. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в зелёный рис сок лимона и оливковое масло, аккуратно перемешиваем и оставляем настояться под крышкой.
3. Пока варится рис, можно приготовить соус: чеснок почистить, мелко нарезать, куриное филе порезать средними кусочками, удобными для еды.
4. Обжариваем, помешивая, чеснок на растительном масле 30секунд, добавляем куриную грудку, чуть прогреваем, (если вы будете использовать сырое мясо – обжарьте его до готовности), добавляем муку, обжариваем ещё 30секунд, всыпаем карри, перемешиваем, постепенно вливаем горячее молоко, провариваем соус несколько минут при помешивании, он должен загустеть. Выключаем огонь, всыпаем рубленую зелень кинзы (пол пучка).
5. Выкладываем на тарелку сервировочное кольцо, нижний слой – рис со шпинатом, поверх риса курицу с карри соусом.
6. Незадолго до готовности соуса сварим яйца, они должны быть горячими к моменту подачи!!! закладываем яйца в кипящую крепко подсоленную воду, даём провариться 2-3 минуты, сливаем кипяток, заливаем холодной водой на 1 минуты, аккуратно чистим и подаем с рисом. По желанию можно посыпать блюдо оставшейся зеленью кинзы.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!