Рийет из свинины на американский манер
Ингредиенты
- свиной окорок (лопатка) - 1 кг.
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый - 50 г
- кетчуп - 100 мл.
- горчица - 1 ст.л.
- винный уксус - 70 мл.
- вустерский соус - 70 мл.
- оливковое масло - 75 мл.
- молотая паприка - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила рийет в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Это блюдо будто специально создано, чтобы готовить его в мультиварке.
Вот только нужно выбрать правильный режим.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо, порезанное на куски, обжарить в мультиварке на оливковом масле 10 минут (программа "Поджаривание"), добавить лук и чеснок, готовить еще 5 минут.
Все остальные ингредиенты смешать, влить 300 мл воды, добавить к мясу.
Сначала я решила включить программу "мультиповар" с температурой 140 град. время - 3 часа 45 минут, но через 45 минут, открыв крышку обнаружила, что кипение очень бурное и жидкость уже почти вся испарилась. Тогда я добавила еще стакан воды и перешла в режим "Тушить", время 3 часа.
Мясо нужно время от времени переворачивать. Если в конце остается мало жидкости, добавить еще пол-стакана воды. Можно попробовать готовить его в режиме "Холодец", наверное это более подходящая программа для приготовления этого блюда.
Мясо разделить на волокна, перемешать с соусом.
Подавать горячим с отварным картофелем или использовать для сэндвичей и как начинку для пирогов.
Как интересно!
Пальчики оближешь!
тарелочку с последнего фото утащила
Как же это вкусно!!! Очень понравилось
Класс! С таким соусом еще не готовила! Я мультиварки не имею, но должна сказать, что насчет режима "Холодец" ты абсолютно права - ля рийета нужно томление, а не кипение. Пару раз у меня тоже вся жидкость вкипала
Хорошее такое мясо получилось и выглядит очень необычно
Чумавое мяско!!!!!
Интересно, очень Интересно
Пикантный мясной соус получился! Снимки очень красочные и аппетиные
Я тоже журнальчик изучаю-приглядываю и там рийет не так привлекателен,как твой!
О, спасибо, Алла, за такой комплимент!
Очень интересно и очень аппетитно смотрится))))
Спасибо всем за внимание к рецепту. Он и вправду заслуживает внимания, мужу моему очень понравилось такое мясо.
Вкусное, тающее во рту мяско с пикантным соусом, надо будет приготовить, а пюрешкой в самй раз!!!
Оль, и правда внешне на Неряжу Джо похож классику американской кухни!
Вкусно и пикантно, журнал проято кладезь интересных рецептов!
Наташ, темная я - полезла смотреть, что за Джо такой? Нашла! Спасибо, что таким образом подталкиваешь к просвещению!
Наташ, темная я - полезла смотреть, что за Джо такой? Нашла! Спасибо, что таким образом подталкиваешь к просвещению!
Ничего подобного не пробовала! Дальше гуляша не заходила. Выглядит очень аппетитно!!!
Могу только себе представить как это вкусно
Оля, как интересно. На шестом фото уже аппетитное и готовое к подаче блюдо, такой соус. мммммммм