Французское лимонное печенье
Ингредиенты
- 80 г размягченного сливочного масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
- цедра одного лимона
- 2 ст.л. сока лимона
- 130 г муки
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка соли
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной.
Выпекать при 175*С около 12-15 минут.
Еще горячим акуратно обвалять в сахарной пудре, остудить и подавать к чаю!
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шикарное, изысканное печенье с ярко выраженным лимонным вкусом, оно просто тает во рту! А готовится очень просто. Попробуйте За рецепт спасибо большое Натали М
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Представляю как вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Олечка, отличное печенье!!! Очень понравилось!!! С чаем, кофе, лучше не придумать!!!
Красота!
Нежные печенюшки
Вкусное печенье!
непременно попробую. беру в закладки!
Я люблю песочное печенье
Вкусные печенюшки
Лимонное,мммммммм!
сразу захотелось парочку умять
Вся слюной изошлась! Побежала за маслом в магазин
Спасибо, удачи!
Обалденные получились печенья! Спасибо за рецептик!
На здоровье, Тамарочка! Спасибо большое за фотоотчет
ммммм вкуснятина обязательно сделаю на днях
спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Единственное, не смогла не добавить разрыхлитель на кончике ножа. Сделала одну порцию, только попробовала и сразу еще двойную замесила!
Спасибо, попробуйте