Гхуриба с кокосовым орехом (ghribas aux noix de coco)( две идеи одного одного продукта)
Ингредиенты
- кокосовая стружка-250
- манная крупа-100 гр
- яйцо-2шт(больших)
- сахарная пудра-125 гр
- масло сливочное растопленное-40 гр
- масло растительное-40 мл.
- разрыхлитель-1/2 пакетика
- цедра одного лимона(опционально)
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка взбить яйца с сахарной пудрой
Добавить кокос,манку перемешать
В конце добавить оба масла и замесить мягкое тесто
Оставить на столе на час
После чего всыпать разрыхлитель и хорошенько перемешать
Сформировать шарики размером с грецкий орех
Обвалять в сахарной пудре
Печь при 180 С до легкой румяности
Важно! Не сжечь печенье снизу.
Снять с противня и ещё раз обвалять в сахарной пудре
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гхуриба (синоним: гориба, гриба, ghoribas, ghribas) - традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить кунжут, молотый миндаль или другие орехи. Готовое печенье подают к сладкому мятному чаю. Очень вкусное печенье!! Нежное-нежное и просто тающее облачко!В следующий раз буду делать вариант с кунжутом.