Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek
Пошаговый рецепт приготовления
В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция " На пару". С нее и начнем приготовление гарнира.
Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию "На пару" на 40 минут, поместите овощи, немного сверху посолите и ждите окончание программы.
Можно тыкву запечь, но мне нужно было быстро управиться с блюдом и я пошла более простым путем, все приготовила на пару.Пока готовые овощи немного остывают, приготовим соус.
Включите функцию "Поджаривание", положите сливочное масло, листья шалфея и нарезанные дольки чеснока. Обжаривайте Шалфей до хрустящего состояния и перелейте соус в другую посуду, держите его в теплом месте.
Готовые овощи разомните до состояния пюре, добавьте к нему муку, яйцо, соль, немного зелени шалфея и натертый Пекорино, перемешайте, при необходимости добавив муки, но много старайтесь не класть, пусть тесто останется мягкое и чуть липкое.
Стол посыпьте не тонким слоем муки и небольшими порциями из готового теста формируйте колбаски. Нарежьте ромбиками, прокатите по муке, что бы получилась овальная клецка, придавите ее вилочкой, все готово.
В чашу мультиварки налейте воды и пока будете делать ньоки, вода к этому времени закипит, а вам останется только погрузить их в кипяток и варить до тех пор пока они не всплывут.
Готовые ньоки шумовкой извлекаете из воды и переносите на теплую тарелку. Поливаете ароматным сливочным маслом с листиками шалфея и дольками чеснока, посыпаете натертым сыром и подаете к столу, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Нежно, ароматно и самое главное вкусно, полезно и очень быстро!
Ага, здесь я первая! Ира, а ту порцию Танюшка одна съела, со мной не поделилась? Очень хочу такие ньокки попробовать, с шалфеем в свежем виде, надеюсь это временно, пока познакомиться не довелось, очень интересно узнать, какой он на вкус - аромат.
Лена, на здоровье, пусть есть, я тебя угощаю этой. Она уже сыта, не прийдет уж до утра точно.
Лена, впервые обжарила шалфей, мне он так понравился, такой вкусный. Мне пришелся по вкусу.,единственное у меня не было черного перца, я бы добавила, но опять же не каждый любит острое. Ньоки получились очень нежными. Я приготовила половину нормы, т.к. в чашу не поместилась бы вся тыква с картошкой. и муку нужно регуливать, у всех все будет по-разному, т.к. тыква взависимосто от сочности возьмет больше или меньше муки. Я осталась очень довольна вкусом.
очень люблю такие штучки
а что за чудо мука- ДУРУМ?
Зайка, это мука из твердых сортов пшеницы. Для пасты, пиццы и любое пресное тесто замечательно готовить.
спасибо, буду знать теперь. она в обычных магазинах продаётся или инадо в специализированных искать?
Вкусненько как! Не отказалась бы!
С таким богатым составом , разве может быть невкусно ? А у нас такой муки нет... Жаль ...
Ирин,отличный состав и очень вкусно приготовила !!!
Ирочка, оболденные ньоки!!! Очень понравились!!! ВКУСНОТА!!!
Ириш, очень интересный рецептик!!! Видимо очень вкусненько!
Очень интересный рецепт, Ирина! Шалфей у меня есть, но жарить его не приходилось, попробую.
ЛЮ!)))
Вкусно, и шалфей люблю!
Знаю. как это вкусно !!Ну очень, очень вкусно
Спасибо девочки за ваше внимание, мне приятно, что вам понравились мои ньокки.
мне понравился рецепт.Приготовлю как -нибудь по желанию.