Клюквенный десерт "при свечах" (аллочка, он для тебя)
Ингредиенты
- 200 г чёрного шоколада( у меня был 50 г белого, 90 г чёрного и 2 маленькие шоколадки алёнки)
- 20 г желатина
- 200 г клюквы
- 100 г сахара
- 2 палочки корицы
- 2 апельсина
- черничный сок-250 мл. ( я взяла чернику в собственном соку и взбила блендером)
- сахар .
- взбитые сливки для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растапливаем на водяной бане и распределяем по ровному месту равномерно, оставляем остужаться и как только схватится, вырезаем фигурки: маленькие и побольше( я вырезала звёздочки, ёлочки и маленькие сердечки)
15 гр желатина замачиваем в 6 ст.л. воды( или как предусматривает инструкция)( я этого не делала, т.к. у меня такой желатин, который нужно просто всыпать и нагреть)))))
Клюкву заливаем 0,5 литра воды, немножко нагреваем и раздавливаем ступочкой ягодки, добавляем сахар, корицы и цедру с двух апельсинов.
Добавляем сок с 2-х апельсинов, доводим до кипения, и как только сахар растворится, снимаем с огня и даём настояться 30 минут.
Желатин нагреваем, но не кипятим.
Клюквенный сок профильтровываем и добавляем в него желатин.
По желанию сока можно сделать поменьше и смешивать с каким-нибудь градусным напитком (например, шампусиком;).
Разливаем в бокалы примерно на 4-5 см. и ставим в холодильник . Как только масса немного схватится, вставляем большие фигурки( звёздочки, Ёлочки) и заливаем остальным соком, ставим в холодильник до полного застывания.
Черничный сок смешиваем с сахаром и нагреваем до растворения последнего.
5 гр желатина предварительно замачиваем(если это требуется, как я и говорила раньше моего желатина по инструкции не нужно замачивать).
Черничный сок смешиваем с распущенным желатином и сверху заливаем на застывший клюквенный сок.
Ставим опять в холодильник до застывания.
При подаче сверху кладём взбитые сливки и маленькие фигурки.
И наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Десерт очень хорош при освещении со свечками, при которых можно увидеть фигурки внутри. А если клюквенный сок будет разбавлен, как я говорила в рецепте, чем-нибудь покрепче, то фигурки будут видны ещё лучше.
Сегодня день рождение у нашей Аллочки, поэтому посвящаю этот рецепт ей. С днём рождения, моя хорошая! Спасибо тебе, что всегда идёшь на встречу!Твои рецептики всегда радуют и на нашем столе были не раз
Ну, вот и десерт для именницы подоспел вовремя! Зоя, задумка с фигурками в желе очень понравилсь!
мне тоже очень понравилась и решила воплотитьспасибо, Викуля! Надеюсь, деньрожденнице понравится
торт,салат,мясо...и вот наконец -десерт!И какой!Алл,выходи,пора всё пробовать!Зайчишка,ты придумала великолепный десерт в подарок!
Зоя, замечательно-оригинальный рецепт!!!!! Немножко завидую имениннице!
Десерт- подарок в стиле романтИк!
Зайка,какой десерт,какой цвет - сказочно красиво и без малейшего сомнения безумно вкусно! Да у нас просто шикарный стол накрыт - Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оркестр заказывали? Танцуют ВСЕ!!!!
Невероятно красиво и вкусно!!!!! /Зоенька, умница!
Красивый и романтичный десерт!
Очень красиво вышло
Зоечка ... Какой роМантик ... Волшебно ..
спасибо, девочки!
Вот, вот, всё Аллочке! Ну хоть чуть-чуть гостям то моно?
конечно можно
Романтический десерт! Красиво,Зоенька!
Да-да, так романтично!!! Замечательный десерт и подарок!!!!
Вкусно и романтично !!!
Необыкновенно вкусный и красивый десерт!!!
Какой интересный десерт!
спасибо, девочки и мальчики
Ух, ты! Зоя, сколько фантазии ты проявила десерт необычный!