Мелкая ледяная или мать твоя японская
Ингредиенты
- рыба лапша, или японская ледяная мелкая 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- аджика настоящая 1 ст.л.
- лук сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- мука кукурузная 4 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- масло растительное 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежую мелкую ледяную рыбу, толщиной примерно с спичку.
Промываем мелкую рыбу в друшлаге и даём стечь воде.
Перемешиваем рыбу с солью, аджикой, луком, чесноком, мукой и крахмалом.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, при температуре чуть выше средней.
Формируем руками с рыбы котлетки и опускаем в прогретое растительное масло.
Жарим котлетки до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
Промакиваем котлетки бумажными полотенцами и подаём на стол.
Всё, кушаем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Ахха- рыбка загадошшшная...И главное-чистить не надо..промыл-и вперед! Не то,что наши пескарики!НУ-я уже готова к принятию!
Давай, пока все спят !!!
Как это ВСЕ спят?! Неееее, мы туточки!!!! Я сразу заглянула на Андрюхину экзотику, да компании еще не было Опять народ развращаешь заОКЕАНскими деликатесами?!
Это ж прям не рыба, а фарш плавающий! Во дела! Впервые слышу и вижу такую прелесть! Супер!
Андрей, круто! Только не на фарш похоже, а на лапшу с глазками. Видела как-то по телеку как Гордон Рамзи готовил мальков угря и рассказывал, что когда-то это было блюдом бедняков, а теперь стало деликатесом
Ух ты! О ледяной рыбке оставились приятные воспоминания еще с советстких времен - до чего же вкусная была рыбешка! А Таких мальков я встречала - не у себя , разумеется, в Полтаве. На каком-то сайте. Способ приготовления примерно такой же. Так и назывались - Фрителле из мальков
Ага - она!
Спасибо всем !!!
Действительно плавающий фарш, и чистить не-надо !!!
Вот это рыбка мы про такую не слыхали
вот Вы мне объясните,как эта мелкая Япона Мать,ледяная которая,до Вашего жаркого острова косяком дошла?!!!и как бы её в нашу Балтику направить?!Чую,невероятно вкусно!!!!
Вот это да, Андрей, ну ты нас всегда найдешь чем удивить. Я когда захожу в твои рецепт из рыбы, у меня ощущение, что я с луны свалилась. Ледяная у нас продается иногда, северная рыбка, чем-то хек напоминает, а тут и рыбой не назовешь глаза и туловище. Может это мальки той ледяной, которую мы привыкли видеть. А ее не потрошишь, так жменями слепил и на сковородку? Нет вообще-то восторг вызвали твои котлеты.
Очень люблю ледяную, вкусная и чистить не надо, но не такую, крупненькую. А этаких мальков не встречала, ну какая же красота у вас там, Андрей, сплошная экзотика, райские острова! С удовольствием отведала бы котлетки, супер!
Фига се, если бы не знала, что это рыба, незнаю, что и подумалы бы
Ледяная рыба и эта Япона совершенно разные рыбки. Я уже писала в коментариях у Ларочки. Данная-Саланксовые - Корюшковидные - Лососеобразные, ну то есть класс, отряд, семейство, так сказать научная классификация, а большая Ледяная, к которой мы все привыкли, это лучеперые рыбы-окунеобразные- белокровные...
Рыба-лапша-этот вид распространен он у нас от северной оконечности острова Сахалин и лимана Амура до залива Петра Великого; есть также у Восточной Кореи и у западных и восточных берегов Японии.
Лапша-рыба достигает длины 10 см. Она встречается в прибрежной полосе моря с апреля по октябрь, иногда в изобилии, особенно в мае, когда происходит ее икрометание, отнерестовавшие особи в большинстве погибают; скат молоди (длиной около 5 см) в море происходит осенью.
Лапшу-рыбу промышляют у берегов о-за Хоккайдо, в наших водах ловится в небольшом количестве в заливе Петра Великого и у Южного Сахалина.
Вот как-то так... Рецепт просто замечательный. Нам сухопутным,т.е. далеко живущим от моря, можно только завидовать и насложлаться фотками... Спасибо за Ваши рецепты!
Спасибо, Таня! Очень интересно написала!
Вот это да!!!!!!!
Очень интересно. Рецепт оригинальный, вкус не представляю. Видимо как обычная мелкая рыбка.
-------
Я ТОЖЕ ТАКУЮ ХОЧУ, РАЗ И КОТЛЕТКИ
А я как-то подумала,что это ростки от картошки..ошиблась....
И у нас в Италии есть такие малявки с глазками. На юге её очень любят. Очень вкусно, Андрей, приготовил
Вот это котлетончики!!!
ну и название ))) Андрей , явно был не в духе когда давал это название блюду ))))))))))
Первый раз вижу такую рыбку!Класс!
обалденный рецепт!!! Андрюш, и как она на вкус? как кальмар, или как рыба?