Мелкая ледяная или мать твоя японская

Фото к рецепту: Мелкая ледяная или мать твоя японская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежую мелкую ледяную рыбу, толщиной примерно с спичку.

Промываем мелкую рыбу в друшлаге и даём стечь воде.

Перемешиваем рыбу с солью, аджикой, луком, чесноком, мукой и крахмалом.

Прогреваем сковороду с растительным маслом, при температуре чуть выше средней.

Формируем руками с рыбы котлетки и опускаем в прогретое растительное масло.

Жарим котлетки до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

Промакиваем котлетки бумажными полотенцами и подаём на стол.

Всё, кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 1
Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 2
Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 3
Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 4
Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 5
Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 6
Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 7
Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 8
Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.02.2014 07:11
Ответить

sad Ахха- рыбка загадошшшная...И главное-чистить не надо..промыл-и вперед!laugh Не то,что наши пескарики!НУ-я уже готова к принятию!

andreytsibulski
07.02.2014 07:19
Ответить

Давай, пока все спят !!! 

cpz_new
07.02.2014 07:48
Ответить

Как это ВСЕ спят?! Неееее, мы туточки!!!! Я сразу заглянула на Андрюхину экзотику, да компании еще не было surprise Опять народ развращаешь заОКЕАНскими деликатесами?! indecision
 

Svettt
07.02.2014 08:03
Ответить

Это ж прям не рыба, а фарш плавающий! Во дела! Впервые слышу и вижу такую прелесть! Супер!

kakosha(Лена)
07.02.2014 08:56
Ответить

Андрей, круто! Только не на фарш похоже, а на лапшу с глазками. Видела как-то по телеку как Гордон Рамзи готовил мальков угря и рассказывал, что когда-то это было блюдом бедняков, а теперь стало деликатесом

jamiroquai
07.02.2014 08:56
Ответить

Ух ты! О ледяной рыбке оставились приятные воспоминания еще с советстких времен - до чего же вкусная была рыбешка! А Таких мальков я встречала - не у себя , разумеется, в Полтаве. На каком-то сайте. Способ приготовления примерно такой же. Так и назывались - Фрителле из мальков 

jamiroquai
07.02.2014 16:49
Ответить

Ага - она! 

andreytsibulski
07.02.2014 10:02
Ответить

Спасибо всем !!! 

Действительно плавающий фарш, и чистить не-надо !!! 

Tamara Shepeleva
07.02.2014 11:37
Ответить

Вот это рыбкаindecision мы про такую не слыхали

sweta1
07.02.2014 13:29
Ответить

вот Вы мне объясните,как эта мелкая Япона Мать,ледяная которая,до Вашего жаркого острова косяком дошла?!!!и как бы её в нашу Балтику направить?!Чую,невероятно вкусно!!!!

nira60
07.02.2014 15:53
Ответить

indecisionВот это да, Андрей, ну ты нас всегда найдешь чем удивить. Я когда захожу в твои рецепт из рыбы, у меня ощущение, что я с луны свалилась. Ледяная у нас продается иногда, северная рыбка, чем-то хек напоминает, а тут и рыбой не назовешь глаза и туловище. Может это мальки той ледяной, которую мы привыкли видеть. А ее не потрошишь, так жменями слепил и на сковородку? Нет вообще-то восторг вызвали твои котлеты.

 

 

sentyabr
07.02.2014 16:11
Ответить

Очень люблю ледяную, вкусная и чистить не надо, но не такую, крупненькую. А этаких мальков не встречала, ну какая же красота у вас там, Андрей, сплошная экзотика, райские острова! sad С удовольствием отведала бы котлетки, супер!

Lgrant (Лена)
07.02.2014 16:58
Ответить

Фига се, если бы не знала, что это рыба, незнаю, что и подумалы быblush

Ответить

Ледяная рыба и эта Япона совершенно разные рыбки. Я уже писала в коментариях у Ларочки.  Данная-Саланксовые - Корюшковидные - Лососеобразные, ну то есть класс, отряд, семейство, так сказать научная классификация, а  большая Ледяная, к которой мы все привыкли, это лучеперые рыбы-окунеобразные- белокровные...

Рыба-лапша-этот вид  распространен он у нас от северной оконечности острова Сахалин  и лимана Амура до залива Петра Великого; есть также у Восточной Кореи и у западных и восточных берегов Японии.
Лапша-рыба достигает длины 10 см. Она встречается в прибрежной полосе моря с апреля по октябрь, иногда в изобилии, особенно в мае, когда происходит ее икрометание, отнерестовавшие особи в большинстве погибают; скат молоди (длиной около 5 см) в море происходит осенью.
Лапшу-рыбу промышляют у берегов о-за Хоккайдо, в наших водах ловится в небольшом количестве в заливе Петра Великого и у Южного Сахалина.

Вот как-то так... Рецепт просто замечательный. Нам сухопутным,т.е. далеко живущим от моря, можно только завидовать и насложлаться фотками... Спасибо за Ваши рецепты!

antea
07.02.2014 20:24
Ответить

Спасибо, Таня! Очень интересно написала!

byrenka
07.02.2014 19:52
Ответить

Вот это да!!!!!!!indecision

antea
07.02.2014 20:22
Ответить

Очень интересно. Рецепт оригинальный, вкус не представляю. Видимо как обычная мелкая рыбка.

TANCHITTA
07.02.2014 22:21
Ответить

indecisionindecisionindecision-------
 

krolya
07.02.2014 23:31
Ответить

Я ТОЖЕ ТАКУЮ ХОЧУ, РАЗ И КОТЛЕТКИ

irina_mai
08.02.2014 02:35
Ответить

А я как-то подумала,что это ростки от картошки..ошиблась....

Olga
08.02.2014 19:34
Ответить

nonna pina
08.02.2014 19:51
Ответить

И у нас в Италии есть такие малявки с глазками. На юге её очень любят. Очень вкусно, Андрей, приготовил 

allenka(alarm clock)
08.02.2014 23:22
Ответить

Вот это котлетончики!!!

Persona
08.02.2014 23:41
Ответить

ну и название ))) Андрей , явно был не в духе когда давал это название блюду ))))))))))

svetkins999
09.02.2014 17:34
Ответить

Первый раз вижу такую рыбку!Класс!

strelec148
29.05.2014 14:29
Ответить

обалденный рецепт!!! Андрюш, и как она на вкус? как кальмар, или как рыба?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru