Timbale - праздничный итальянский пирог
Ингредиенты
- начинка:
- 350 г говядины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 50 мл. красного сухого вина
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло для жарки
- соль
- перец -
- 200 г пасты фарфалле триколор.
- тесто:
- 450 - 500 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сметаны.
- соус:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 0,5 литра молока
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости. Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками. Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет, затем добавить томатную пасту, перемешать.
2. Через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.
3. Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.
4. Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.
5. Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
6. Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
7. Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
8. Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.
9. Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму, аккуратно распределить по кругу и соединить края.
10. На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки.
11. Выложить часть соуса, затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
12. Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде веточек с листочками. Смазать яйцом. Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре.
13. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой.
14. Приятного аппетита! ;)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересно, подают ли в ресторанах подобный пирог?.. Но я уверена, чтоТимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри; а еще очень вкусный и сытный. Гости будут им очарованы и обязательно попросят рецепт! Фигурки на крышечке пирога могут быть и в поздравительном варианте, так что имеется место для фантазии. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Бесподобная крышечка у пирога, а сам он просто красавец! Очень здорово у Вас бортик получился из рулончика теста, взяла на вооружение! Спасибо!
Ой, какая аппетитная нямочка! И разрез и целый пирог великолепны!!!!!! Буду готовить
Оля,шикарно!!!!
действительно, очень эффектно
Оля! Восхитительный пирог вышел-протсо глаз не отвести!!!!!!!
если такой пирог не подают- то это их большое упущение
Роскошный пирог, шикарное оформление!
Оля, это просто обладенно красиво! У меня нет слов, ты такую работу проделала, но результат достойнейший!!!
Олечка, шикарный пирог
Вот это пирог!
Вкусно и красиво!
Эффектно и Вкусно !!!
Хорош!
Слов нет! Вот это труд, вот это пирог, вот это начинка...
Вот это пирог так пирог!!! Супер!!!
Шикарный пирог
По настоящему праздничное блюдо!!!!
Девочки, спасибо большое!!!
Шикарный пирог!
Спасибо, Галина!