Печенье "белое на черном"
Попробуйте печенье "белое на черном" с миндалем, горьким шоколадом и коньяком. Идеальное сочетание ингредиентов для удовольствия в каждой крошке!

Ингредиенты
- миндаль (без кожицы) - 150 г
- шоколад горький (56%, 63%) - 225 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 0,5 стак.
- масло сливочное - 50 г
- сахар (0,25 ст. в тесто 0,5 ст. на посыпку) - 0,75 стак.
- сахарная пудра (посыпка) - 0,75 стак.
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.
Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.
Хорошо перемешать.
Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень вкусное и красивое печенье!
Спасибо!
браво, здоровские печеньки и фотографии
Очень рада, что фото понравилось
какое печеньице замечательное!!! А если взять уже молотый мендаль? Что бы не заморачиваться с его помолом.
Конечно можно, это облегчит работу
Рецепт распечатала-буду обязательно печь.Спасибо!!!
Вам спасибо, что заглянули!
Потрясающе красивые трещинки! Представляю, как вкусно! Фото - блеск!
Спасибо!
Шоколадное печенье, да ещё с миндалём - здорово! А уж от трещенок глаз не отвести, очень красиво растрескалось после выпечки печенье
Да, его главная особенность эти привлекательные трещинки.
Замечательное печенье! Очень соблазнительные фотографии.
Спасибо!
какие же они симпатяжки
Спасибо, Зоя!
Очень красивое печенье! Обалденные трещинки!
Очень красиво! Просто очень!!!!!!!!!!!!!!!
Печеньки так аппетитненько выглядят
Давно хочу его испечь! забираю рецептик
Вкусное печенье , недавно пекла подобное ...
очеень красивое печенье,супер!
Я не раз пекла это печенье, рецепт нашла у Лены Кыш и Оли Фанни на их совместной страничке. Но вот одна у меня проблема, у меня сахарная пудра не такая белая, она подтаивает. СЕКРЕТ вашего успеха в конечном результате. Женя открой тайну.
Очень хорошо надо обвалять в сахаре и сахарной пудре, и еще сразу печь, выдерживая температуру.
Женя, спасибо! Секрет открыт, прежде чем спрашивать мне нужно было прочесть описание. Сахар, я не обваливаю, а это так просто , самой нужно было догадаться, все масло впитывается в сахар, а не в пудру. Вот так век проживешь и всему не научишься.
Красавцы!
Очень эффектно!!! Женя !!!!!
Вкусное печенье
Шикарные разломы! Срочно захотелось попробовать с чайком!