Карри со шпинатом и соевым мясом.
Ингредиенты
- 1. соевое мясо-полпакета-50-60 г сухого
- 2. лук- репчатый-0,5 некрупного
- 3. чеснок-2 зубка
- 4. яблоко зеленое кислое-0,5 шт
- 5. шпинат-2-3 кустика
- 6. петрушка- полпучка
- 7. молоко кокосовое-150 мл.
- 8. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-3 ст.л.
- 9. гарам-массала-0,5 ч.л.
- 10. карри-1 ч.л.
- 11. перец чили молотый -
- 12. масло растительное-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соевое мясо замочить в кипятке на 10 минут, затем промыть хорошо в холодной воде, отжать и обсушить. Возможно, способ подготовки может отличаться- читайте инструкцию на пакете.
2. Овощи промыть и просушить. Лук тонко нашинковать, чеснок приплющить ножом и нарубить. В разогретом масле спассировать овощи, посыпать гарам массалой и дать развиться аромату. Затем добавить мелкие кубики яблока и чуть обжарить.
3. Выложить подготовленное соевое мясо и жарить до подрумянивания. Полить двумя ложками соевого соуса, и , помешивая, тушить до его испарения.
4. Выложить сверху нашинкованный шпинат и дать ему обмякнуть. Влить кокосовое молоко и на медленном огне дать протушиться до загустения. Полить остатком соевого соуса, посыпать карри и снова дать загустеть.
5. Посыпать чили и рубленной петрушкой. Перемешать и выключить нагрев. Дать постоять минут 5-7-до теплого состояния. Сервировать с горячим рисом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда-то было дело, питались мы соевыми продуктами… Сушеное соевое мясо, окара -соевый фарш…тофу…Финансы диктовали политику питания.. С тех пор особой любовью к соевым суррогатам не горю.. Но- с одной стороны -конкурс- а с другой- интересно детям дать попробовать, потому как младший и не слыхал, а средний не помнит..Слопали и не поняли -что с чем…Экзотически пряное карри, чуть сладковатый привкус кокоса, аромат карри и гарам массалы, приятный вид поджаренных кусочков в сливочном соусе с зеленью…Ничего такого не видно и на вкус не слышно! Так что угощайтесь и не догадывайтесь и вы!!!!
А что! Вполне сьедобно на вид! Я пробовала такое мясо в моковном салате-было вкусно. Ты, Оксана,тарелочку-то пододвинь поближе,я как первый дегустатор откушаю!
ТАщи-тащи, оздоравливайся! На здоровье, Лелинька!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Никогда не пробовала соевое мясо... Аппетитное карри!
Машуня-если только для расширения кругозора-тогда попробуй! Карри -да-аппетитное!
Мы как-то покупали,но я даже и не помню,но в рецептике аппетитно выглядит)
НУ вот-если надумаешь купить-то карри к твоим услугам!
Помню тоже как-то ради интереса пробовали соевое мясо. Ксюш, красиво и аппетитно!
Из интересу мы на многое способны!!!!!!!!Спасибо, дорогая!!!! Как хорошо, что ты зашла!
Уверена, вкусно! Да еще и полезно!)
Вот вкусно и ароматно-это да, чесслово! На счет пользы не уверена...Но-иногда из интересу- можно!
Оксаночка, сочно, пикантно! А на что подумали твои мальчики? Что это мясо, грибы, или..???
Светочек-было продегустированно с умными моськами, после чего уточнили-что за фигня-то? НО-сказали- вкусно и быстренько слопали остатки! Пряно, остренько и непонятно, но мои склонились все-таки, что это типа курица...такая...
Спасибо! Весело и вкусно у вас!
ТАк иначе мы ж не можем!
Было дело, и мы ели соевое мясо! И ты знаешь, вкусно было!
Это потому что дело-было! Вкусно-потому что ты ручки приложила! Соевое мясом принимет вкус приправ и соусов...
я пробовала один раз. и мне как то не очень, но в таком бы виде я бы слопала
Один раз не считается! Попробуй еще!!
Вкусно!!!!!!! Самое то в пост!!!!!!
ДА, Оленька, для поста хорошо! И не скучно!
Я в России вообще даже и не знала о существовании соевого мяса,в Германии только познакомилась с этим продуктом,но прислано оно было из Казахстана сюда!
Я сама до конца 90-х и не подозревала, что придется близко познакомитьсяНо-полмира лопают так-то...
Ксюша , не могу комментировать вкус блюда ... Не представляю его ... Но фотографии очень аппетитные !!!
Оленька- вкус кокоса и карри в основном, точнее-аромат. А вкус -нежно-солоновато-сливочный...Соевое мясо само по себе вкуса не имеет, нейтральное оно..источник белка-и все..
Оксана, перечень ингредиентов наполовину мне не знаком, таких продуктов у нас нет. Но верю на слово, что это вкусно.
Анна Юлиановна , спасибо за доверие. Ароматно и нежно вышло, мальчишки слопали.
Ксюша, помню эти времена. кда только не добавляли, и что только не готовили с этим соевым мясом. Я его видить не могу, а вот доча оказываеться, очень соскучилась по такому соевому мясу, с такой ностальгией вспоминает, покажу твой рецепт, пускай попробует и в таком виде.
ДА уж..пихали...на килошку окары-200 грамм мясной обрези и луку-луку побольше! И -котлетки летели только в путь..
Видеть тоже не горю желанием, но-как оказалось, детям интересно! Еще полпачки осталось, так что пусть Дашутка заглядывает!
Спасибо, Светочка!!!!!!!!!!!
шшшшпинат-это любимая темка Дани....расцеловал бы он Вас,мадам,в шёчки....так любит!
Какой чудесный ребенок растет!!!!!!!!!! Я б и сама его расцеловала! Но-придется тебя просить!