Маффины «hааs»
Ингредиенты
- тесто:
- 125 г муки пшеничной
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 75 г сливочного масла комнатной температуры.
- 25 г йогурта ( у меня домашний)
- 1 яйцо
- 100 г сахара.
- для начинки:
- 150 г свежезамороженной вишни без косточек
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. желирующего средства «квиттин» от тм «haas»
- для крема:
- 125 мл. холодного молока
- 1 пакетик взбитых сливок тм «haas» со вкусом клубники.
- цветные посыпки для украшения, по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. У кого нет блендера, воспользуетесь миксером или лопаткой. Главное, чтоб тесто получилось однородное, без каких- либо комочков.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в формы для маффинов, у меня бумажные формы, можно воспользоваться силиконовыми.
3. Выпекайте маффины в духовке около 35 минут.
4. Пока пекутся маффины необходимо подготовить начинку, вишню (замороженную) выложить в кастрюльку или сковородку, присыпать сахаром, на небольшом огне подогреть, добавить 1 ложку желирующего средства «Квиттин» от ТМ «Haas», уварить до загустения ( у меня ушло 5 минут).
5. Вынуть серединку теста у маффинов, у меня имеется для этой процедуры специальная насадочка ( к сожалению как она называется я не знаю, это подарок из-за границы).
6. В получившееся отверстия в маффинах выложить вишневый конфитюр.
7. А теперь самое главное. У меня редко получается взбить сливки, постоянно с этой процедурой возникают проблемы. Но, выход есть! И это- взбитые сливки от ТМ «Haas». Готовятся в секунды, значит так, берем холодное пастеризованное молоко, перемешиваем с пакетиком сухих взбитых сливок и взбиваем на самых больших оборотах миксером. Пять секунд и взбитые сливки готовы. Украшаем ими наши маффины. Я понаблюдала, прошло два часа, сливки не потекли при комнатной температуре, и не собирались этого делать, но навсякий случай убрала десерт в холодильник. Думаю, он дождется и дочку из школы и мужа с работы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А из остатков вишневого конфитюра и сливок я сделала для себя любимой десерт!
Оленька! Ну очень аппетитные маффины! Разрезик просто сногсшибательный
Спасибо,дорогая!
Кексики .. Какие СимпатиШные .. У меня есть такая штучка , для выемок , но у меня не получается так аккуратно !!!
Получится!!!!!! Тут самое главно, начинки побольше чтоб влезло, так вкуснее!!! Спасибо за отзыв!!!!
Как захотелось то!)
Спасибо, Алисочка!!!!!
Оленька,какие красивые,аппетитные маффины! Разрезик шикарный!
Спасибо,Светочка!!!!!
Отличные маффины! Очень красивые фото!
Очень вкусно! Фото отличные.
Спасибо!!!!!
Оля, отпадные кексончики!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за одобрение, Тамарочка!!!!
очень вкусненьк выглядит. очень сильно захотелось и прямо сейчас
Спасибо,Леночка!!!!!
Ммм.. как аппетитно!
Спасибо!!!!!
Шикарственный разрез!Сколько раз себе говорила - нельзя заходить на ночь глядя! Вот мучайся теперь до утра
Ага!!!!! Вкусно нет слов!!!!!! Угощать на ночь не буду!!!! Завтра утром заходи
Шикаааарнооо
Спасибо,Леночка!!!!
а мне и маффины и десертик, пжта
Для тебя самый вкусный кусочк. Все не отдам, на ночь вредно!!!!!!
нам на ночь есть не грозит, ночью самый смак
Олечка, чем сегодня угощаешь? У тебя опять красивые вкусности
Спасибо,Светочка!!!!!
Оля-вот за последнюю фразу в доп.инфе-отдельное -
Маффины-конечно же-чудесные!
Спасибо!!!!
Оль, как ярко и празднично!
Спасибо, Танечка!!!!!!
Праздничные кексы!
Наши мысли с Таней совпали
Спасибо за одобрение!
Прям празник вкуса и красок на фотках! Класс!
Спасибо за добрые слова!
Как красиво сочетается посыпка и манжетки!!!!!
Спасибо!!!!
Обворожительные капкейки! (маффины с кремом сверху - это капкейки)
Одним словом-кексы!!!!!
Оля. красивая, вкусная выпечка и красивые фото!
Спасибо!!!!!
Очаровательные фото и аппетитный разрез! Чудесный рецепт!
Спасибо!!!!
Оля, очень сочные, ароматные и вкусные очаровашки!!