Французское печенье "сабле"
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- сливочное масло - 220 г
- сахар коричневый универсальный тм "мистраль" – 4 ст.л.
- ванилин – щепотка
- соль - 1/3 ч.л.
- какао – порошок – 1 ст.л.
- мука (в светлое тесто – 140 г в темное тесто – 130 г) – 270 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.
Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.
Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.
И положить в холодильник на 30 - 40 минут.
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут (в зависимости от духовки).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовое печенье охладить.
Приятного чаепития!
Классное!!! Очень люблю!!!
Шикарная работа!!!!!!!!!!!
Какая красота!!!
Вкусное и красивое печенье!
Всем большое спасибо за комментарии!
Какая красота ..
ой, даже не знала, что они так называются
Красота!!!!!!!!!!!!!
Аккуратно, красиво и вкусно!
Какая тонкая, аккуратная работа! И вкусный результат!
Хорошее, вкусное и красивое печенье, пеку иногда такое, правда, добавляю кунжутную муку.
Очень и очень аккуратно!! Браво,Света!
О Б А Л Д Е Н Н О ! ! !
Очень красивое, праздничное печенье!
супер