Рёбра ещё не старого барана
Ингредиенты
- бараньи рёбра 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- д л. я с о у с а :
- соевый соус 100 мл.
- устричный соус 4 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- кетчуп 200 мл.
- ром бакарди 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирные рёбра не Бальзаковского возраста барана и разрезаем по отдельности.
Натираем рёбра барана солью, чёрным перцем, чили перцем, паприкой, сухим чесноком.
Хорошо размешиваем: Соевый соус, устричный соус, мёд, перцовый соус, кетчуп и бакарди ром.
Опускаем бараньи рёбра в приготовленный соус, перемешиваем и ставим в холодильник на 4 - 6 часов.
Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, чтобы рёбра не подгорали и равно-мерно прожаривались.
Кладём рёбра по центру на решётку гриля и жарим при не большом жаре от углей примерно 30 - 35 минут.
Не забываем периодически переворачивать рёбра и менять местами, в зависимости от прожарки.
Как только рёбра готовы, сразу снимаем, не даём пересохнуть. И немедленно горячими подаём на стол.
Кушаем, приятного вам аппетита.
Судя по фото-этот баран еще вообще "невеста" был! Я тут-как всегда-со своим пивом к твоим шедеврам! Чудесные ребрышки-такие ароматы!
Пока все спят ! ! !
Андрей, какие блюда у Вас оригинальные и аппетитные!
Пока все спят, хитрые какие Вы с Оксанкой! Рубра отпад! Где б нашей местности купить такие мясные сочные бараньи ребра?Андрюх, твои рецепты вдохновляют на подвиги!!!!
Да, я понимаю, что вы там рядышком, не спите, ребра жуете. Оставьте и нам отведать румяных ребрышек.
Спасибо друзья ! ! !
Мне очень нравятся 5 и 7 пошаговые фото! Еще утро, а мяса захотелось.....
Интересно сколько у барана ребер. Я насчитала 16, мало для такой компании, нужно как минимум три барана бальзаковского возраста
Ирин, брал в разобранном вииде ! ! !
Хоть бы одно ребрышко мне перепало!
МАГАРИА! -
Да уж вкуснота!!!!
Чудеснo!!!!
Оооо, барашек!!!! Потрясающе-соблазнительное фото!!!! Ооочень вкууусно!!!!
Мясо...много мяса...Супер))))
Какие восхитительные!
Крааасооотаааа!!!!!!!!!!!!!!
Вау! Как аппетитно!!!
Великолепно
Какой маринад!!!! Ребрышки вообще - ОТПАД!!!!!!
Вкуснотень, аппетитнейшие ребра, эх, люблю барашка!
Ну красава! Наливай пивко,Андрей!
Очень .. Очень .. Очень
Андрюша, какая прелесть! Как соскучилась по твоим мясным деликатесам.
Фото супер!Смачно!
Вкусная "глазировка"!!!
Спасибо всем ! ! !
Мамма миа!!! Как вкусно-то!!! И прожарено идеально!!!!
Вкуснючие ребра!!!
Ой как тут вкусно! И мне и мне!!! И много!!!