Крем-суп из пастернака с томатно-сливочным мороженым и креветками
Насладитесь крем-супом из пастернака с томатно-сливочным мороженым и креветками! Идеальное сочетание пастернака, сливок и тигровых креветок.

Ингредиенты
- пастернак – 400 г
- сливки 33% - 250 мл.
- томатный сок «tomato gusto» - 100 мл.
- куриный бульон – 200 мл.
- соль
- креветки тигровые – 10 шт.
- оливковое масло
- итальянские травы с гималайской солью
- фисташки
Пошаговый рецепт приготовления
Для мороженого смешать 100 мл сливок и 100 мл томатного сока «Tomato Gusto» и поставить в морозильную камеру на 4 часа. При этом каждый час достаем из морозильной камеры и перемешиваем содержимое.
Для супа пастернак очистить, порезать брусочками и отварить до мягкости в подсоленной воде 50 минут. Извлечь пастернак и пюрировать блендером.
В пюре добавить куриный бульон, оставшиеся сливки, перемешать суп и довести до кипения.
Креветки очистить от панциря, удалить кишку, промыть и быстро обжарить на сковороде на оливковом масле, присыпав итальянскими травами с гималайской солью.
В порционную тарелку налить крем-суп, выложить шарик томатно-сливочного мороженого и фисташки, добавить несколько креветок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Креветки образовали из супа сердечко! Очень оригинальный ароматный суп! И сливочный!...
Да, очень нежный сливочный вкус, а мороженое его оттеняет!
Очень нравятся подобные супчики!
Прошу к столу!
и крем суп люблю(правда из пастернака не делала пока) и мороженое( томатное делала), но вместе в такую жару и не дадумывалась смешивать
Получился удачный эксперимент! Я суп ела комнатной температуры с холодным мороженым, а мужу контраста хотелось изначально...
Наташа, и я хочу!
Один момент!
Обожаю ..
Великолепный суп, Наташ!!!!!А чашка суповая хорошаааааа!!!!
классно!
Классный супец ! ! !
Ух ты!!царский супец!
И я хочу царского угощения!
Спасибо большое всем за комментарии и ваше внимание!!!
Богатый суп!
Суп-пюре очень вкусный и нежный!