Кус-кус "а-ля рус" в тыкве
Ингредиенты
- кус-кус "мистраль"-200 г ов
- тыква- 1 маленькая красивая
- смесь замороженных овощей - 1/3 пачки
- масло оливковое-4 ст.л.
- кинза свежая- 30 г ов
- зира-1 ч.л.
- горчица в зернах-1 ч.л.
- бульон овощной( я брала тыквенный)-400 мл. (можно и просто-кипяток)
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыквы разрезать на половинки, семена удалить, мякоть выскрести и сварить.
2. Обмазать половинки тыквы маслом (по 1 ч. л. на каждую)с помощью кулинарной кисти или руками. Посолить, обернуть фольгой( чтобы не потекла) и запечь ее при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем достать тыквенные половинки и дать остыть.
3.Кус-кус залить водой или бульоном.
4.На сковороде нагреть 3 ст. ложки масла, поджарить семена зиры и горчицы до аромата.
5. Положить смесь из овощей в сковороду, жарить на большом огне 4-5 минут, помешивая.
6. Добавить соль, специи и мелко порубленную кинзу.
7. Смешать кус-кус с овощами, тщательно перемешать, оставить под крышкой с выключенным газом на 10 мин.
8.Выложить кус-кус с овощами в тыквы и подавать.
Приятного аппетита!!!)))
Фото манит! Очень аппетитно!
Всего того, что я хотела, не передать) Благодарю!
Инетерсный кускус с русским акцентом!!
благодарю))) тыква из-под него тоже съелась на "ура"))))
Отлично! Фьюжн получился!
благодарю))это ценный комплимент)
Красивые лукошечки из тыквы!
спасиииибо)))
Отличные овощи в тыкве!
Очень аппетитно ! ! !
ваааах))) благодарю))))
Такс, а значит мякоть тыквы, которую вынули, в блюдо не идет? Или я что-то не так поняла?
нет, мякоть идет куда-нибудь))) далее)))
но не в кусь-кусь)
Ясно