Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом
Ингредиенты
- для пасты:
- 350 г пшеничной муки
- 2 крупных куриных яйца
- 50 мл. минеральной воды
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- соль
- для уточки:
- 2 утиные грудки
- соль
- сок и цедра половины лимона
- 1/2 ст.л. оливкового масла itlv
- итальянские травы
- для лимонно-базиликового масла:
- базилик – 1 пучок
- лук репчатый сладкий ½ головки
- сливочное масло -125 г
- лимон -1 шт
- для подачи:
- оливки с лимоном itlv – 1 упаковка
- руколла
- кедровые орешки - 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим лимонно-базиликовое масло. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст.л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут. Базилик промойте, отделите листочки и измельчите. Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный лук, базилик, цедру и сок одного лимона. Приправьте солью, перцем. Уложите лимонное масло в фольгу и уберите в холод на 1 час.
Для пасты муку дважды просеять. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, воду, посолить и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное. Ему нужно дать отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.
У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Залейте утку лимонным соком, посолите, добавьте трав и оставьте на 30 минут- 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов). За время маринования грудку перевернуть несколько раз.
Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите.
Обжарьте утку на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле ITLV. Обжаренное филе поставьте в духовой шкаф при 210 градусах и доведите до готовности.
Теперь можно приступить к работе с пастой. Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник. Раскатывать нужно очень тонко, идеально раскатать толщиной в 1 мм. Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине, как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину). Выложите пасту на тарелку, заправьте маслом, слегка перемешайте, присыпьте оливками и кедровыми орешками. Рядом уложите горсть руколлы и нарезанную ломтиками утиную грудку. Подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Полцарства за одно название- песня))))
Полцарства нет, но уточкой угощу от души!
Нелли, прошу к столу!
Ой,спасиииииибо!!!!!
Хороша утя! Очень аппеттно!
Спасибо большое!
Восхитительно, Наташик!
Благодарю, Оксан!
Вкуснятина!!! Утиные груди - моя слабость))
Настя, а в лимонном обрамлении - это вообще что-то!
Отличный рецепт! А название какое!
Благодарю за внимание к рецепту и высокую оценку!
ВАУ!!!! Наташа, извени - больше нет слов!!!!
Татьян, огромное спасбо за поддержку! Долго сомневалась, достоин ли рецепт финала...
Наташа, на столе ощущение праздника.Молодец.
Ириночка, спасибо! От Вас очень приятно услышать комплимент!
БРАВО!!!"Платочки-то" сама делала,ручки золотые!
Блюдо замечательное,так и хочется петь!
...платочки белые,платочки белые....
присоединяюся... золотые ручки
Девчонки, вы меня сегодня прямо захвалили! Как там у Золушки: "Я не волшебник, я только учусь"!
Светочка, так поедим и споем, за нами не заржавеет!
Шикарное блюдо, шикарная подача! Удачи в конкурсе!
Оленька, спасибо огромное!
Наташ,шикарно!!!!
Аллочка, благодарю за высокую оценку!
ох как аппетитно и как вкусно
Спасибо!!!
Натали, бесподобно
ОЧень вкусно! ОЧень нежно!
Прекрасный рецепт! Чудесные фотографии!
Красивое название блюда !
Наташа, утка приготовлена просто замечательно, а "платочки" - прекраснейшее дополнение!
Очень понрпвилось!
Одно название завораживает! А уж когда рецепт открыла - Наташа, нет слов!
Интересное дополнение к уточке!
хороша уточка в платочках
Девушки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту и положительные отзывы!
Как вкусно у тебя, Наташа!