Сибас с соусом ткемали и овощами гриль
Ингредиенты
- 2 сибаса
- 2 лимона
- 1 баклажан
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 крупный помидор
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кукурузной муки
- 50 мл. оливкового масла
- розмарин
- тимьян
- кинза
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать на дольки лимон.
Очистить рыбу, удалить внутренности. Начинить розмарином, тимьяном и дольками лимона.
Смешать кукурузную муку с солью и перцем.
Запанировать рыбу в полученной смеси.
Обжарить рыбу на оливковом масле 8-10 мин.
Нарезать баклажан и помидор кольцами 8-10 мм. Перец нарезать плоскими дольками.
Смешать оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать.
Замариновать овощи полученным соусом.
Обжарить овощи на гриле до готовности. Я обжарила овощи в том же сотейнике.
Выложить рыбу и овощи на тарелки. Подавать с соусом ткемали, посыпав овощи мелко-рубленой кинзой.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты
2. Нарезать на дольки лимон
3. Очистить рыбу, удалить внутренности. Начинить розмарином, тимьяном и дольками лимона.
4. Смешать кукурузную муку с солью и перцем
5. Запанировать рыбу в полученной смеси
6. Обжарить рыбу на оливковом масле 8-10 мин
7. Нарезать баклажан и помидор кольцами 8-10 мм. Перец нарезать плоскими дольками
8. Смешать оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать
9. Замариновать овощи полученным соусом
10. Обжарить овощи на гриле до готовности. Я обжарила овощи в том же сотейнике
11. Выложить рыбу и овощи на тарелки. Подавать с соусом ткемали, посыпав овощи мелко-рубленой кинзой.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки
какая вкуснятина!!!! очень красиво!!!!
Мария, на фото видно, что внешнее покрытие сотейника - эмаль. И это хорошо, т. к. при задержке на чугуне влаги, он ржавеет. А внутри - чугун или тоже есть покрытие? У меня был опыт покупки чугунной сковороды. Сначала пища к ней прилипала, а потом жир проник в поры чугуна, и создалось естественное "антипригарное" покрытие! Есть ли такая проблема при первых опытах готовки в сотейнике Rondell? И если внутри - тоже покрытие, не прилипает ли к нему пища? Можно ли в таком случае использовать металлические лопаточки и ложки при приготовлении блюд? Спасибо!
Внутреннее покрытие сотейника из чугуна Rondell – это японская эмаль Tomatec, которая защищает от окисления, ржавчины, а также придает поверхности умеренные антипригарные свойства. Т.е. пища не прилипает.
Металлические лопатки и ложки в любой эмалированной посуде использовать не рекомендуется, во избежание деформации эмали.
Спасибо за ответ!