Спагетти с пикантным соусом из печени трески
Ингредиенты
- потребуется на 4 порции
- спагетти от тм «borges» fusilli- 0.5 упаковки.
- для соуса:
- помидор-1 крупный
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок-2 зубчика.
- томатная паста 0.5. столовой ложки.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- печень трески ( хорошего качества) -1 банка.
- воды-30 мл.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставить кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода закипает готовим соус.
2. Помидор обдать кипятком и снять с него кожу. Порезать кубками. Лук репчатый почистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить покрошить.
3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, на нем поджарить помидор, лук и чеснок, добавить томатную пасту. Вилкой хорошо помять печень трески. Добавить к овощам. Так же добавить воду и проворить 1 минуту. Получится густой соус.
4. Спагетти сварить способом указанным на упаковке в подсоленной воде.
5. По окончанию варки, со спагетти слить воду, добавить спагетти в сковороду к соусу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Незамедлительно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось достаточно бюджетное и быстрое блюдо, на его приготовление у меня ушло примерно 15-20 минут. Вкус мне понравился, очень пикантно. Предполагаю, что данное блюдо на любителя. Но,моим все понравилось, сказали, для разнообразия пойдет!
Весьма любопытное блюдо. Не предполагала, что печь трески можно так оригинально использовать! Здорово!!!!
Светлана, спасибо! Для меня самой это стало неким открытием!
Класс ! ! !
Спасибо!!!!!
Ольечка, я еще голодная, аж сюда запах чую!
Леночка,благодарю!
Смотрится очень аппетитно!
Тамара, спасибо!
Интересно вышло..хотя и ...интересно..надо попробовать!
Оксана, я специально написала, что на любителя, соус спеЦфический, но вот допустим моя малая умяла быстрее всех и просила добавку. А так иногда и супом плюется и творог не ест.
Оля, я уверена, что сочетание гармоничное! А фото, твои фото просто восхитительны, снимаю шляпу! Ну вот почему у меня композиционная съемка не получается
Настя, спасибо! Я раньше тоже не умела, да и сейчас толком не умею!
Не скромничай, у тебя мастерски фуд стайл выходит!
вкусный соус, и готовится быстро!)
Большое спасибо!
Ваууууууууу, даже представила себе уже этот вкус, очень заинтересовала.
Светочка, обязательно попробуй, на мой вкус очень съедобно!
Интересный рецепт!Подача супер!!!
Алла, большое спасибо за похвалу!
Замечательное фуд фото!
Леночка, спасибо!!!!! Пытаюсь, стараюсь!
Шикарная посудка и подача прелесть. Отличный рецепт
Светочка, спасибо!
Не совсем, конечно бюджетно, но очень интересно)))
Спасибо!
Очень красиво и вкусно! Не знаю, как у Вас получается готовить из печени трески, я ее покупаю и сразу съедаю, так ее люблю.
Спасибо, я ее покупала специально для рецепта )))))
Оленька. ты молодец!!! у тебя все рецепты очень красивые и вкусные!
Олечка, отличная паста, подача...и поленце под тарелочкой очень милое!
полотенце*
Оксна, полотенце мне МАша Азаркина подарила на НГ по акции, это мое любимое. есть второе, другой расцветки не менее красивой!
интересненько
Фотографии аппетитные 👏👏👏 Рецепт интересный 🌹🌹🌹
Очень вкусно,Ольга!
Оленька,шикарная сервировка!Очень интересно блюдо!
Лена, очень интересный соус!Фото такие красивые!
Оленька, очень интересная паста! Думаю вкусно!! Не могу не отметить фото - на профессиональном уровне, если не выше!!!
Оля, вот молодец! Такое блюдо интересное придумала! А фото.... ну просто нет слов, как красиво!
Люблю печень трески, правда, у нас таких консерв нет, к сожалению. Уверена, что, хоть и на любителя, но вкусно! Фото как всегда обалденные!
Раз на любителя...,то я-любитель)))