Паштет, или курице дали по печёнкам

Фото к рецепту: Паштет, или курице дали по печёнкам

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем куриную печень и обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем всё лишнее, затем разрезаем на две части.

Прогреваем сковороду с половиной сливочного масла и слегка обжариваем куриную печень, гдето 4 - 5 минут.

После чего наливаем в сковороду красное вино, добавляем рубленный зелёный чеснок с сухим тмином.

Доводим всё это до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости на половину, это гдето 6 - 8 минут.

Затем снимаем сковороду с огня и даём остыть, после чего загружаем всё в комбайн, добавляем чёрный перец с солью.

Далее: Перемалываем печень в комбайне до однородной массы и перекладываем в удобную керамическую посуду.

Утрамбовываем приготовленный паштет плотно большой ложкой и заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.

Ставим всю эту прелесть в холодильник на 12 часов, а ещё лучше если на 48 часов.

Всё, наконец-то кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 1
Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 2
Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 3
Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 4
Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 5
Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 6
Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 7
Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 8
Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8766
  • Понравилось:32
  • Создан:08 апреля 2015, 07:04
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.04.2015 07:22
Ответить

blush ;))))))))))))))

Андрей,класс!С молодыми побегами чеснока ещё не пробовала,интересно...

andreytsibulski
08.04.2015 07:26
Ответить

sad Нель!!!  Очень вкусно, попробуй !!!

Ответить

вкусные побеги чеснока....и стрелки люблю чесночные....

ogiway
08.04.2015 07:24
Ответить

На 48 часов! ДА Вы садист, батенька!!!!!!!!!!blush Такая прелесть поедается путем слизывания с пальцев еще в процессе перекладывания в блендер, а затем в процессе извлечения из блендера... а жалкие остатки уже вроде как и заливать маслом незачем!blush

andreytsibulski
08.04.2015 07:28
Ответить

 Оксан!!!  Ну что поделаншь, любим вкусно по-кушать !!!

Olga
08.04.2015 08:14
Ответить

Интересный вкус 😉 Возьму на заметку 😉 Аппетитный 👍👍👍

ната777
08.04.2015 10:10
Ответить

Очень вкусно. Спасибо.

krolya
08.04.2015 10:43
Ответить

мы такое дело очень любим

nestea
08.04.2015 10:47
Ответить

Неее... соглашусь с Оксаной - 48 часов - полный садомазохизм!!! 

Вкуснючесть-нежнючесть! smiley

Ответить

Как же я люблю печеночные паштеты.....впрочем, как и печень в любом виде готовки)

МурКатеринка
08.04.2015 15:40
Ответить

Мммм... действительно прелесть!!! Очень люблю такие паштеты!!!

Inna_2107
08.04.2015 19:09
Ответить

Давно не готовила паштет, спасибо за напоминание  Андрей! Попробую с чесночком , вернее с его побегами.))))

dik723
08.04.2015 19:55
Ответить

Часто готовлю паштет,но с вином и побегами чеснока новое для меня сочетание.Клево,Андрей!

antea
08.04.2015 20:14
Ответить

Спасибо, Андрей, напомнил о таком вкусном блюде,беру рецепт!

larochka
09.04.2015 03:25
Ответить

andreytsibulski
09.04.2015 10:12
Ответить

 Спасибо всем ! ! !

ма-ма
09.04.2015 11:46
Ответить

Вкусно, аппетитно! :)

Надежда
09.04.2015 13:17
Ответить

Ох, и люблю же я всякие разные паштеты!!! Вкуснятина!!! А название какое, Андрей...рассмешили 

irina_mai
10.04.2015 20:20
Ответить

С вином не пробовала.А надо бы...

svetkins999
15.04.2015 12:18
Ответить

Очаровательно вкусно!

Юлечка - *
16.04.2015 18:53
Ответить

Рецептик простой и вкусный!!!А  маслицем обязательно заливать   сверху?  Что оно дает готовому паштету?

Tatjana
21.04.2015 22:49
Ответить

Андрюша на печёночку замахнулся...вкусно!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru