Паштет, или курице дали по печёнкам
Ингредиенты
- куриная печень 1 кг.
- масло сливочное 100 г
- красное вино 200 мл.
- зелёный молодой чеснок 4 ст.л. (рубленный)
- тмин сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем куриную печень и обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем всё лишнее, затем разрезаем на две части.
Прогреваем сковороду с половиной сливочного масла и слегка обжариваем куриную печень, гдето 4 - 5 минут.
После чего наливаем в сковороду красное вино, добавляем рубленный зелёный чеснок с сухим тмином.
Доводим всё это до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости на половину, это гдето 6 - 8 минут.
Затем снимаем сковороду с огня и даём остыть, после чего загружаем всё в комбайн, добавляем чёрный перец с солью.
Далее: Перемалываем печень в комбайне до однородной массы и перекладываем в удобную керамическую посуду.
Утрамбовываем приготовленный паштет плотно большой ложкой и заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Ставим всю эту прелесть в холодильник на 12 часов, а ещё лучше если на 48 часов.
Всё, наконец-то кушаем.
 )))))))))))))
Андрей,класс!С молодыми побегами чеснока ещё не пробовала,интересно...
Нель!!! Очень вкусно, попробуй !!!
вкусные побеги чеснока....и стрелки люблю чесночные....
На 48 часов! ДА Вы садист, батенька!!!!!!!!!! Такая прелесть поедается путем слизывания с пальцев еще в процессе перекладывания в блендер, а затем в процессе извлечения из блендера... а жалкие остатки уже вроде как и заливать маслом незачем!
Оксан!!! Ну что поделаншь, любим вкусно по-кушать !!!
Интересный вкус 😉 Возьму на заметку 😉 Аппетитный 👍👍👍
Очень вкусно. Спасибо.
мы такое дело очень любим
Неее... соглашусь с Оксаной - 48 часов - полный садомазохизм!!!
Вкуснючесть-нежнючесть!
Как же я люблю печеночные паштеты.....впрочем, как и печень в любом виде готовки)
Мммм... действительно прелесть!!! Очень люблю такие паштеты!!!
Давно не готовила паштет, спасибо за напоминание Андрей! Попробую с чесночком , вернее с его побегами.))))
Часто готовлю паштет,но с вином и побегами чеснока новое для меня сочетание.Клево,Андрей!
Спасибо, Андрей, напомнил о таком вкусном блюде,беру рецепт!
Спасибо всем ! ! !
Вкусно, аппетитно!
Ох, и люблю же я всякие разные паштеты!!! Вкуснятина!!! А название какое, Андрей...рассмешили
С вином не пробовала.А надо бы...
Очаровательно вкусно!
Рецептик простой и вкусный!!!А маслицем обязательно заливать сверху? Что оно дает готовому паштету?
Андрюша на печёночку замахнулся...вкусно!!!