Фаршированный батон.
Ингредиенты
- для батона:
- 1. сыворотка-250 мл.
- 2. яйцо-1шт
- 3. мука-3 ст. по 250 мл.
- 4. сахар-1 ч.л.
- 5. соль-1 ч.л.
- 6. дрожжи-1 ст.л.
- 7. масло растительное-3 ст.л.
- для начинки:
- 8. сыр «очаковский»- 1 баночка
- 9. масло сливочное-1 ст.л.
- 10. горчица-1 ч.л.
- 11. сок лимонный-1 ч.л.
- 12. хрен столовый-1 ч.л.
- 13. лук и укроп –по пол пучка
- 14. яйца вареные -2 шт
- 15. шпроты ( у меня сайра копченая)- 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из указанных продуктов замесить тесто безопарным способом. Дать подойти не менее, чем в два с половиной раза и сформовать два батона. После расстойки выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Горячие батоны смазать молоком и остудить под салфеткой.
2. Для начинки нужно растереть комнатной температуры мягкий плавленый сыр -типа «Очаковского» со сливочным маслом, горчицей, хреном и лимонным соком до гладкой однородной консистенции. Мелко порубить зелень, яйца натереть на крупной терке. Вмешать все в сырно- масляную смесь.
3. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Обильно смазать батон сырной смесью и выложить шпроты –а если брать копченую в масле сайру, то ее нужно разделить на половинки по хребту. Накрыть нижнюю половинку батона верхней частью.
4. Плотно прижать батон и туго обмотать пищевой пленкой. Убрать под легкий груз в холодильник не менее, чем на 2 часа.
5. При подаче нарезать ломтиками или уголками. Замечательно дополнить ломтики батона свежими огурцами и запивать сладким чаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Популярная незамысловатая , но очень вкусная закуска. Начинка варьируется, неизменным остается принцип. Сливочный вкус сыра, нежная зелень и копченая сочная рыбка -замечательно!
И -маленький совет- чтобы пищевая пленка не путалась и хорошо ровно разматывалась, нужно хранить ее в холодильнике -в дверке -работать с ней холодной намного легче!
Со сладким чаем 😉 говоришь 😉 Угощай 😉 И будет мне счастье 😍
Оленька-сколько хочешь-на здоровье! С чаем-просто класс!
Вкусненький батончик)
Вкусненький, НАташа-точно!
Классное решенье для завтрака на природе! Оксан,а в русской кухне оказывается тоже есть такой рецепт.Я тут как то выкладывал "охотничью булку по-австрийски"
Я не видела...но-поищу и посмотрю!
Но-у нас все есть! Фаршируют чем угодно-популярно достаточно. Я люблю тако
Убежал коммент! Люблю такой вариант-и часто делаю его- просто как намазку и рыбку сверху.
Вот она /recipe/view/91975
Вторая попытка /recipe/view/91975
А я уже была!!!!!!!!! У тебя классная булка!!!
/recipe/view/91975
/recipe/view/91975#2574362
/recipe/view/91975#2574362
Или я уже разучился ссылки копировать или на сайте опять чего то поменяли.
Все может быть! За вкусное-его много не бывает!
И я чего-то косячу...
Моя попытка /recipe/view/91975#2574362
Всё, Шарикову больше не наливать Глюки на сайте
По нарастающей!
тепепрь моя попытка /recipe/view/91975#2574362
Мдя.....засада!
Оксана, как намазка, и как фарш для батона это очень вкусно!
Спасибо. дорогая Анна Юлиановна! Мы любим иногда так позавтракать.
Вот это батончик! А с такой начинкой так вАААще прЭлЭстно!
Таки да, Лелик, всем нравится!
Ксюш, ну ты крутаяКлассные батоны получились. И без начинки хороши, а уж с ней полный улЁт. Разрез аппетитнейший
Ленок-мы теперь с хлебопечкой-то неразлучны! И сам батон выходит вкусный- из этого количетсва два выходят-один теплым просто с маслом и чаем уплели, а второй вот на выпендреж пустили-но...края таки обкусать успели!
Великий и ужасный Макаревич в своём начальном "Смаке" делал такой батон, и назывался он (батон) "После вчерашнего". Правда, он (Макаревич) его (батон) не угнетал в плёнке. а поджаривал в духовке. В начале 90-х это было откровением (для меня, во всякос случае) А теперь для меня откровение, что можно вот так вот запросто совершить маленький подвиг - испечь батоны специально для бутеров, а потом их, мягонькие, свеженькие, нежненькие, так безжалостно разрезать пополам и начинять, начинять, начинять!
В старые -стародавние времена-когда я еще смотрела телевизор вообще и даже Макаревича в частности-тогда мне передача с батоном не попалась...Но согласна с тобой -в начале 90-х нам очень многое казалось откровением...
Батоны я пекла не спецом- я ж ленюсь-а ввиду наличия ХП-я ж теперь в ней постояно что-нибудь пеку. На полное хлебообеспечение не перешли-но испечь батон-чтоб слопать теплым-уже не подвиг...Чего там делать-то!А как раз нежный свежий батон с мягкой и сочной начинкой хорош-даже очень!Токо вот заканчивается махом!
С рыбкой вкусно мммм.....
Вкусно, Ирина, спасибо!
Ой, как оргинально!
Ну...главное-вкусно и любимо!
Ксюш, вкусный батон!
Привет, моя хорошая! Спасибо, было вкусно!
Очень вкусный батон,с копченой рыбкой и сыром.мммм...
Спасибо, Наталья! Вышло нежно и пикантно.
мне-целый батон фаршированный ,плизззз!
а вот то,что плёнку в холодильнике лучше хранить,что удобнее отрезалась,не знала!
МЕРСИ тебе за это и вообще,давай ,колись,Ксю,
чую много из тебя таких мелких ,но очень полезных, советов вытрясти можно!!!
Вытрясти нельзя-хотя и есть чего..Но- вспоминаешь-когда вот...вспоминается! А так-трясти-последнее разлетиться! А батон -я половинку сделала-и мы умяли так..между делом-он во рту тает и исчезает мгновенно! ТАк что-целый в один рот-очень правильный подход!
отдельно мерси за совет с плёнкой
а батон действительно зыбанюсенский
Ахха- у меня рулончик в дверке холодильника поселился навсегда.
И батончик-ахха! Иван требует продолжения банкета уже третий день!
С домашним батончиком вообще восторг!
Спасибо, Танюша, было очень вкусно!