Техасский хэш
Ингредиенты
- консервированные томаты в собственном соку - 400 г
- длиннозерный рис - 0,5 ст.
- фарш мясной (говяжий) - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий зеленый перец - 1 шт.
- красный молотый перец - 1 ч.л.
- оливковое масло "идеал" - 3 ст.л.
- сыр твердый - 75 г
- пучок зеленого лука
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить в сторону.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом оливковом масле 5-7 мин.
Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не побелеет.
Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.
Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать.
Форму (одну или порционные) для запекания слегка смазать маслом , положить туда рисово-фаршевую смесь, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке.
Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.
Вкусно и красиво)))
Спасибо, Наташа!
Вкусные запеканочки! Голубцы я очень люблю.
А болоньезе? Потому что это еще похоже на болоньезе, но не с пастой, а с рисом.
Оля-вкусно и красиво снято! Люблю хэш с картофелем.
Т.е. картофель вместо риса?
Вообще, если рассматривать мясную оставляющую этого блюда, то это похоже на болоньезе.
мясную Составляющую
Если похож на голубец 😋 То , мне со сметаной 😋 Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля, более пряный, более острый, чем голубец, все-таки - Техасс - южные мотивы присутствуют, но можно и со сметаной, если нравится.
как это начинка голубцов, а как же капустка
Хэш пикантный,вкусный!