Торт "неженка"
Ингредиенты
- тесто слоённое-500 г
- белки-5 шт.
- желатин-20 г
- сахар-150 г
- масло сливочное-150 г
- сгущёнка-200 г
- лимонная к-та-1/4 ч.л.
- ванильный сахар-2 г
- виноград-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Из теста испечь 2 хрустящих коржа
при выпечки тесто начинает деформироваться,поэтому я высыпала 1 кг. крупы чтоб придавить корж.
замочить желатин на 30 мин. в 0,5 стакане хол.воды
разбухший желатин и половину сахар довести до кипения и до растворения сахара
взбить белки с лимонной кислотой и оставшимся сахаром до пиков
взбить масло со сгущёнкой и ванилином
горячий желатин влить во взбитые белки и размешать
соединить белковый крем и масляный и хорошо взбить
В форму поместить один испечённый корж
вылить крем
утопить в креме ягодки винограда(помытые и обсушенные)
сверху положить второй корж
поставить в хол-к на 5-6 часов для застывания(у меня стоял ночь)
ГОТОВО!!! ПРИЯТНО ВАМ ПОНЕЖИТЬСЯ!!! :)