Блинчики на изюмной закваске к воскресному завтраку. фм
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные ароматные блинчики без соды или разрыхлителя-прекрасное начало воскресного дня!
1. Чтобы побаловать любимых воскресным утром пушистыми блинчиками, начинать нужно с утра субботы. Просеять примерно треть муки и размешать с простоквашей и ложкой сахара. Добавить промытый и чуть распаренный кипятком изюм, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Несколько раз за день перемешивать, подсыпая каждый раз по пол чайной ложки сахара из общего количества.
2. В воскресенье с утра размешать пышную шапочку теста, добавить нехолодное молоко, соль и муку. Яйца сбить с остатком сахара и добавить в тесто вместе с маслом. Дать постоять полчаса и печь пышные блинчик на горячей сковороде. Тесто брать сверху, стараясь не перемешивать, чтобы не опало. Возможно, изредка придется подмазывать сковороду, но не добавляйте еще масла в тесто.
3. Подавать такие блинчики очень вкусно с холодной взбитой с небольшим количеством пудры сметаной и свежими ягодами- у меня еще остатки собственноручно собранной в лесу голубицы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как приятно просыпаться в воскресное утро от аромата выпечки, плывущей по дому, знать, что спешить некуда и можно будет позавтракать спокойно, с беседой, с шутками и теплыми словами. Это так здорово, что, право же, стоит встать чуть пораньше и напечь к чаю вкусных блинчиков. Пушистые и кисло-сладкие-они очень гармонируют с кисло-сладкой же ягодой и сметаной.
Доброе утро, дорогие!
Оксан, классные
Спасибо, Катенька! Были вкусные! Приятно тебя видеть!
Классные блины Оксан! Я помню как раньше в детстве просыпалась с утра от запахов блинов, которые пекли мама с бабушкой Сейчас уже никто так не балует((
Ну вот, Томушка, ты и выросла -теперь твоя очередь баловать! Чтобы у детей-внуков на всю жизнь воспоминания о твоих шедеврах остались! А тебя на 8 марта побалуют!
На изюмной выпечке говоришь? Надо пробовать.
Попробуй, Неличка, тесто легкое и пахнет хорошо!
какой интересный рецепт, Ксюнь!
Аха! Вкусный и необычный.
Как это замечательно - запах блинов с утра!!!Кто б еще напек...
Сама-сама, кто ж еще!
Все сама, а как хочется снова стать маленькой...
Очень хочется...но...пока нельзя....попозже впадем в детство!
ХОЧУУУУУУУУУУУУУ)))
Да забирай на здоровье!
Завтрак с изюминкой! Интересно! Утащила!
НУ дак! Без изюминки-никуда!
Оксана, интересная закваска для блинов, попробую так сделать.
Попробуйте, Анна Юлиановна! Надеюсь-понравится!
Прелесть!
Спасибо, Леночка!
Отличный завтрак, вкусный
Точно, Ирочка!
Окс, изЮмительные блинчики!
И, кстати, сегодня "мы идём к вам"!
Да! Моя -то птичка краснодарская- самая первая, самая ранняя! Спасибо, моя хорошая Ивушка!!!!
Оксаночка, блинчики на 5+! С Днем Рождения!
Еще раз спасибо, Светочек!!!!!!!!!
Какие вкусные! надо пробовать!
Попробуйте, Наташа!
Блинчики отменные! Такие пышные, дырчатые, бархатистые и румяные.... слов не хватает....один сплошной соблазн! С Днем Варенья!
Спасибо, Маришенька!!!!Соблазн прошел-даже дырочек не осталось, но -был бы повод!
Оксик, фото просто убивают и добивают - хочу блинчики!!!!!! Ах, какие же они румяные, дырчатые и запах прямо через монитор, манит, манит........ Супер!
Как жаль, что через монитор никак не угостить!!!! Спасибо, Леночка!!!!!!!!
я тоже хочу, чтобы меня разбудил запах таких блинчиков
Ты спишь не там! Но- я непременно заведу диван для гостей!
Мне думалось всё я о блинчиках знаю.
Но все мы порой заблуждались.
Я этот рецептик к себе забираю,
Чтоб чада мои наслаждались.
Я буду так рада, когда твои чада
С утра под варенье получат наслаждение! Спасибо. Танечка!!!!!!!!!!!!!!
Классные блинчики! Мама ставила вино на изюме, а вот до закваски для блинчиков не додумались мы. Оксик, спасибо за рецепт!
Ахха, я тоже вино ставила! Как-то давноооо мужу на паек вместо сахара выдали изюм...где он валялся-неизвестно, но в итоге вино вышло вкусное! А закваска-ахха-вот....НА здоровье, Машуничка!!!!!!!!!!