Почти итальянский пирог с курицей и репкой
Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст. л
- куриное филе - 4 шт. (большие)
- грудинка сырокопченая - 11г
- лук репчатый - 2 шт. (средних)
- чеснок - 2 зубчика
- репа - 800 г
- томаты в собственном соку - 800 г
- вино красное сухое - 200 мл.
- мука - 1 ст. л
- сыр твердый натертый - 3 ст. л
- джем из черной смородины - 2 си л
- майоран - 1 ч л
- хлеб (у меня цельнозерновой домашний) - 6 больших ломтей
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог – не пирог, запеканка – не запеканка – густое, ароматное и сытное жаркое под хрустящей хлебной корочкой – это оочень вкусно!!!
1. Куриное филе и репу нарезать крупными кубиками, грудинку и лук мелкими, чеснок мелко порубить.
2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла, обжарить филе до легкой золотистой корочки, вынуть шумовкой на тарелку.
3. Выложить в сковородку грудинку, лук и репу, жарить на сильном огне 8 минут пока не начнет зарумяниваться.
4. Вернуть в сковородку курицу, добавить чеснок и майоран, жарить 1 минуту.
5. Отлить 50 мл вина, остальное влить в сковородку, кипятить 5 минут.
6. В оставшемся вине развести муку, влить в сковородку, перемешать.
7. Добавить томаты вместе с соком, джем, приправить солью и перцем.
8. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут до готовности репы.
9. Духовку разогреть до 220 градусов.
10. Хлеб обрезать по размеру формочек.
11. Разложить начинку по формам для запекания, накрыть хлебными «крышечками». Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, щедро приправить перцем.
12. Запекать 15-20 минут
13. Подавать немедленно!!!
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как только объявили это замечательный конкурс, я полезла в свое избранное, и решила начать с конца и на 49 странице набрела на рецепт Оли fanny, аж от 2008 года. Перечитала и решила - надо готовить. Кое-что пришлось изменить, из-за отсутствия некоторых продуктов: вместо бедрышек взяла куриную грудку, вместо кабачка - репку, джем из красной смородины заменила на джем из черной. И еще решила, что порционная подача здесь удобней...Получилось 6 формочек по 370 мл.Что сказать, спасибо большое, Оля за прекрасный рецепт - простой и очень вкусный ужин, но подойдет и для воскресного семейного обеда. Весьма рекомендую всем!!!!
Выглядит очень интересно и вкусно!
Спасибо, Маша!!
Татьян, превосходное блюдо получилось! А последнее фото в доп инфо - сумасшедшее!!! Очень аппетитно!!! Молодцы, девушки, обе постарались на славу!!!
Наташенька, благодарю!!!
а если я возьму вместо репки- морковку, а?
А почему нет?! У Оли кабачок, а я с репкой сделала...
Как я люблю порционную подачу))) вкусно!
Для подобных блюд она оптимальна!!
Чудесно получилось! Я этот пирог ела в гостях у Оли. Это было очень вкусно!
Счастливая ты, Леночка, у автора-то!!!
Согласна с вышесказанным! Замечательное исполнение. Очень аппетитные фото. Люблю рецепты Оли-fanny Вам двоим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Оля, спасибо, мне тоже очень нравятся рецепты Вашей тезки!!!
А Я прошла мимо этого рецепта, Теперь точно в копилочку. Таня, Оля спасибо.
Сама, чуть не забыла, хотя и в избранное сохранила!!!
Аппетитные фото, прекрасный ужин!!
Спасибо большое!!!
Да, последнее фото, просто, не оставляет равнодушным!!! Очень хороший рецепт!!!
Спасибо, Катя!!!
Я для себя репу открыла только в этом году, и очень она мне по душе! Блюдо классное, очень аппетитно, взяла на заметочку!
А я, наверное в прошлом, и влюбилась в нее: варю, тушу, запекаю и в картофельное пюре добавляю - вкусно!!!
Танечка, здорово получилось!
Спасибо, Светлан!!!
Интересный рецепт, Таня!
Мне, тоже, так кажется!!
Здорово как получилось! Рецепт прям чуть не из архива. Молодцы, Девчонки!
Ага, я специально с "начала" начала - так интересней!!!
Отличный рецепт, очень аппетитные фото
Таня-замечательно получилось!
Спасибо, Ксюш, я старалась!!!
Интересный какой рецепт! Браво, и Оле, и Тане
Большое спасибо, Юля!!
Ой, обалдеть, я даже не узнала свой рецепт!
Кстати, я его переготавливала, и у меня фото есть получше, чем здесь в оригинале, но поменять уже не дают.
Таня, молодец, хорошо переработала, хотя с кабачками гораздо доступнее, репку попробуй еще найди!
Во, как я замаскировала!!! В оригинале, кстати, фото очень аппетитное. А, насчет доступности, могу поспорить = зимой репка гораздо доступней и полезней!!! За рецепт огромное спасибо - очень нам понравился!!!
Ух, наконец-то я попала в рецепт! Отличное получилось блюдо!
Я тоже вчера зайти не могла - какой-то сбой произошел!!!
Танечка и Оленька- вы и ваши все рецепты замечательные и достойны подражания!