Лимонный крем - идеально для торта, булочек и пирожных
Ингредиенты
- лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл. )
- яичный желток - 4 шт.
- сахар - 160 г
- масло сливочное - 60 г
- крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.
Приготовление:
Натереть цедру, выдавить сок.
Смешать все ингредиенты и варить на медленном огне до загустения.
Поставить в холодильник на 6 часов.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Закусочные рулеты из ветчиныТушеные кальмарыБуженина с клюквенно-горчичным соусомЕлочки из камамбераСырные снежкиПростые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыромФоршмак из селедки классический рецептБрускетта на праздничный стол
Спасибо за рецепт, приготовила, очень понравился крем.