Шоколадный торт с вишней от Marilesya
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и какао. Яйца взбить с сахаром и солью 5-8 минут, ввести муку с какао, в самом конце добавить воду и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (бортики не смазывать) диаметром 20-22 см, выпекать при 180С 35-40 минут. Охладить на решётке, разрезать напополам. Пропитать какао (1/2 стак. тёплого молока+1/2 ч.л. растворимого какао).
Для сметанного мусса сметану перемешать с сахарной пудрой. Вишню с сахаром довести до кипения, влить растопленный желатин (предварительно замочить в 4 ст.л. воды для набухания) и добавить к сметане, перемешать поставить в холодильник на 15-20 минут.
Выложить половинку бисквита, вылить мусс с вишней, поставить торт в холодильник на 1 час, потом выложить вторую половинку бисквита, оставить на ночь в холодильнике.
Верх залить шоколадным ганашем , нагреть сливки и шоколад энергично помешивая,до полного растворения шоколада, но не давать кипеть.
Украсить по желанию. Всем вкусных шоколадно-вишнёвых тортиков!
Замечательный торт! Очень вкусно!
Спасибо!Готовьте на здоровье!