Стожки из фарша от Edasovkusom
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный.
В фарш добавляем манку, соль, перец.
Для сочности можно положить 1 мелко нарезанную луковицу
Морковь пропустить через терку.
Лук измельчить в мясорубке или нарезать.
Пережарить на небольшом количестве масла в течение 5 минут.
Картофель натереть на крупной терке, отжать сок.
Застелить форму бумагой для выпечки.
Из фарша формируем плоские котлеты, на них слоями выкладываем: лук с морковью, картофель, 1 ст.л сметаны.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Выпекать 35-40 минут при 200*С.
Если в духовке у вас блюда обычно пригорают, сыр можно посыпать за 10 минут до готовности.