Фаршированные куриные окорочка от Алексей Рогозин
Фаршированные куриные окорочка с грибами вешенками, куриным яйцом и специями. Простое и вкусное блюдо для домашних угощений, рецепт с использованием тимьяна!
Ингредиенты
- для приготовления я использовал:
- куриный окорок - 2 шт.
- грибы вешенки - 120 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно промыть прохладной водой вешенки и нарвать их на небольшие кусочки.
Отправляем их на разогретую сковороду и даём выпариться влаге, это займет 2-3 минуты.
Далее добавляем немного растительно масла, соли и сушенного тимьяна, перемешивая обжариваем 1-2 минуты.
Снимаем с огня и даём им остыть.
Берек куриный окорочок и снимаем аккуратно с него кожу, чтобы она сохранила форму.
Отрубаем кость на голени, чтобы она осталась на коже.
Выворачиваем обратно кожу.
С косточки снимаем мякоть и нарезаем на мелкие произвольные кусочки.
В блендер отправляем куриное яйцо, куриную мякоть, соль по вкусу и оставшийся сушеный тимьян.
Пробиваем блендером, до образования фаршеобразной массы.
Добавляем в фарш грибы, хорошо перемешиваем.
Аккуратно набиваем фарш в кожу и придаем форму окорока, края кожи подворачиваем.
Отправляем на смазанный растительным маслом лоток для запекания.
И запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Такое блюдо можно кушать и холодным, так по моему мнению даже вкуснее, но можно и в горячем виде с любым гарниром, по мне самым идеальным будет гречневая крупа или цветная капуста.