Апельсиновый кекс с соусом из белого шоколада и ликёра куантро
Ингредиенты
- мука 200 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ваниль,
- цедра апельсина 2-4 ст.л.
- масло сливочное 200 г
- сахар 100-200 г
- яйца 5 шт.
- соль ,
- ликёр куантро 2-3 ст.л.
- ............
- шоколад белый 200 г
- сливки 10 % 100 мл.,
- ликёр куантро 2-4 ст.л.
- грецкие орехи горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень простой в приготовлении
и тем не менее очень вкусный,элегантный
(если можно так сказать про выпечку)кекс...
В одной ёмкости собираем муку,соль,ваниль,разрыхлитель
и цедру апельсина(у меня 4 ст.л.),перемешиваем.
В другой ёмкости собираем растопленное
и остуженное сливочное масло,желтки,ликёр и сахар,
перемешиваем и объединяем обе массы.
Взбиваем белки в крутую пену
и добавляем по частям в тесто.
Прямоугольную форму 30х10 см. смазываем слив,маслом,заполняем тестом
и ставим в разогретую до 180° духовку на 20 минут,
затем убавляем до 160° и печём ещё 20 минут
и ещё 10-15 минут при 100°.
Вынимаем из формы и остужаем на решётке.
Рубленные орехи обжариваем на сухой сковороде.
Разогреваем в кастрюльке сливки,
растапливаем в них шоколад,
добавляем ликёр и перемешиваем,соус готов.
Частью соуса поливаем кекс и посыпаем орехами,
нарезаем на кусочки и угощаем,полив соусом.....
Приятного чаепития,друзья!!!