Подливка с грибами для котлет

Ингредиенты
- грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки (жирность ) — 150 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль
- перец —
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Мелко нарежьте лук.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5–7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Всыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрыла грибы и лук.
Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
Посолите и поперчите подливу по вкусу.
По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
Подавайте подливу горячей вместе с котлетами или другим основным блюдом.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


