Творожно-рисовые пышки-пончики
Ингредиенты
- 0,5 ст. риса
- 200-250 г мягкой творожной массы
- 6-8 ст.ложек сахара
- пакетик ванильного сахара
- мускатный орех
- корица
- цедра лимона
- лим. сок 1 ст.л.
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сметаны
- соль
- 2,5 ст. муки (может больше - сколько возьмёт)
- ликёр,вино, или любой др. алкоголдь - 1 ст.л.
- 2-3 ст.л. раст. масла
- 1/3 ч.л. соды
- масло для жарки
- сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто:
Рис сварить в большом кол-ве воды до готовности.
Откинуть на сито и промыть в холодной воде.
Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится.
В творожно-рисовую массу вбить яйцо, всыпать сахар, мускат, ванилин, сметану и ручным венчиком хорошо размешать.
Затем добавить цедру и лим. сок, алкоголь, всё опять хорошо перемешать.
Затем всыпать муку с содой и замесить тесто.
Если нужно, то добавить ещё муки.
Тесто должно быть очень мягким и эластичным, немного липнет к рукам.
Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут.
Лепим:
Стол хорошо присыпать мукой (тесто липучее) выложить тесто и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.
Затем стаканом выдавить кружки.(Края стакана обмакнуть в муку или масло, чтобы кругляшки не прилипали к стакану)
Затем выдавить серединку - придать форму типа баранок.
Жарим:
В сковороде разогреть достаточное кол-во масла.
Выложить в него наши заготовки, и обжарить пышки с двух сторон до румяности.
В процессе жарки они сильно разбухнут.
Выложить готовые на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать посыпав сахарной пудрой.