Вкусный ужин в горшочках
Ингредиенты
- на 4 горшочка:
- картошка 4 шт.
- морковка 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- свинина без кости примерно 0,5 кг
- 2 ч.л. сушеной итальянской смеси
- сливочное масло
- лапша 1 горсть
- соль
- перец
- 1 кубик куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку нарезать кубиками.
Морковку потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В порционные горшочки сложить слоями: картошку, лук, посолить, поперчить, положить немного лапши (см. фото), мясо, сушеная зелень (по 0,5 ч.л. на каждый горшочек), морковка.
Бульонный кубик развести кипятком (примерно литр), залить в горшочки, положить небольшой кусочек слив масла.
Горшочки ставим в духовку (220 град), примерно на 1,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Горшочки с пищей помещают в холодную печь и затем постепенно нагревают. В горячую печь можно ставить только в том случае, если содержимое горшочков тоже горячее.