Сливово-шоколадный джем.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно не сезон, выставляю рецепт по просьбе Ксюши.
Джемы делаю в огромных количествах и с какао и с ванилью и с корицей, а с орехами вообще ум можно отьесть.
Итак слива с шоколадом.
Сливу помыть, просушить и прокрутить на мясорубке.
Варить с сахаром 30-60 минут (чем дольше варить тем гуще будет), снять пенку.
Добавить масло и какао, варить еще 15 минут.
Кипящим разлить в стерильные банки и сразу закрыть стерильными крышками.
Перевернуть до остывания.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснятина необыкновенная. Годится и булочку намазать и корж. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elena_110
Ответить29.01.2008 22:35
ИРИША,ПОЖАЛУЙСТА,БАЛУЙ НАС ПОЧАЩЕ СЕКРЕТАМИ СВОИХ ДЖЕМОВ!!!Я-ПЕРВЫЙ ТВОЙ КЛИЕНТ.Думаю,что и остальные меня поддержат.???????Это же всё жутко вкусно!Да,твой рецептик я утащила и тебе 5+!!!
irina90-60-90
Ответить29.01.2008 22:35
Я в шокепервый раз такое вижу и читаю,это просто КРЕАТИВ5!
cathrene
Ответить29.01.2008 22:36
классно!!!!
elena_110
Ответить29.01.2008 22:37
Ириш,а Угорка-это какая слива?
bigi
Ответить29.01.2008 22:40
Отличненько!5
bart
Ответить29.01.2008 22:53
Я себе твой рецепт взяла,пусть до сезона полежит.В прошлом году не было слив,надеюсь в этом нарастут и испробую!5+
мама макса
Ответить29.01.2008 22:53
Угорка это синяя и длиненькая такая сливка.
mara
Ответить29.01.2008 22:54
Опять Новаторство! 5
elena_110
Ответить29.01.2008 22:55
Так это прекрасно,что что-то новое придумано!Я бы в жизни не додумалась!!!
змейка
Ответить29.01.2008 23:07
Очень вовремя рецепт. Ведь уже как бы 3 кг (а может и больше) слив пристроено. Спасибо. 5.
geba
Ответить29.01.2008 23:09
Спасибо за рецепт! А сколько примерно хранить можно этот джем?
чара
Ответить29.01.2008 23:16
Очень здорово!Возьму.5.Угорка-это то,что по-русски Венгерка или чернослив.
котлинка
Ответить29.01.2008 23:16
первый раз о таком слышу...интересно...летом испробуем... 5
котлинка
Ответить29.01.2008 23:17
где и сколько по времени хранится?спасибо...
чара
Ответить29.01.2008 23:19
А ну-ка выкладывайте что-нибудь с орехами!
elena_110
Ответить29.01.2008 23:47
Ириша обещала всё выложить завтра.ЖДЁМ!!!!!!!
ksyusha
Ответить29.01.2008 23:56
Молодечик! Я так понимаю это чернослив, у меня на родине на каждом углу растет, насобираю летом, даже покупать не прийдется
наталия владимировна
Ответить30.01.2008 00:04
ВАУ!!!!! Какая перелесть!!!! Забираю и жду следующих рецептов (пусть не по сезону). 5++++++++++++
magann
Ответить30.01.2008 00:07
Умопомрачительно!!!! Замечательно и Восхитительно!!! Забираю себе и жду с нетерпением новых рецептов. Будем считать, что сезон уже начался А про орешки - это правильно - НАДО выставлять! 100!
мама макса
Ответить30.01.2008 00:07
Да это Венгерка или чернослив, ох и много у нее названий. Хранится долго. Заливается в стерильные банки с сразу закрывается герметично, воздуха внутри нет и ничего не портится.До сегоднешнего дня хранила на балконе. После открытия в холодильнике.
strelec148
Ответить30.01.2008 00:27
чуть не упустила...очень интересный рецепт...отлично!
nir
Ответить30.01.2008 02:08
Я исправил Ура.НО мало того, пришлось переписывать в блокнот для мамы и себе забрал.Всё детство провел в деревни и сливу обожаю варенье,кампоты, обтряс все соседские огороды
Вам 5555!!!
zooz
Ответить30.01.2008 11:31
Интересное сочетание 5!
марияn
Ответить30.01.2008 12:59
отлично!!!
f-1111
Ответить30.01.2008 14:18
ВАУ! Забираю с твоего позволения!
натаха
Ответить30.01.2008 15:36
Отличный джем! Сама я не консервирую, но заберу для мамы, а то у нее вечная проблема - что со сливой делать, когда на даче урожай поспевает. Спасибо!
wany05
Ответить02.02.2008 23:19
Иришка- мастерица!
машенька-84-
Ответить23.05.2008 19:38
Как вкусно.5.
newbaggi
Ответить10.09.2008 13:58
слива с шоколадом! АБАЛДЕТЬ ) 5!!!
mellorn
Ответить21.09.2008 18:53
Попробую.5!
vicus
Ответить29.09.2008 15:32
отлично!!! 5+
katerinka.kz
Ответить03.10.2008 15:30
Класс-класс!!! и просто восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
katerinka.kz
Ответить03.10.2008 15:31
Ириш, единственно вопрос - 3 кг. это с косточками или уже перётёртое? наверное первое, да?
мама макса
Ответить03.10.2008 16:15
Привет!! З кг первоначально, с косточками.
nbond
Ответить18.01.2009 00:44
обязательно попробую 5++++++
cофуша
Ответить29.01.2009 00:31
У меня как раз дети спрашивали варенье с шоколадом. Я еще посмеялась, где ж такое взять.
Забираю с удовольствием 5555555. Жду новых ваших рецептов!
мама макса
Ответить29.01.2009 00:45
Спасибо что заглянули!!!!
izida2
Ответить17.02.2009 17:10
Ух ты как интересно надо попробовать 5+
izida2
Ответить17.02.2009 17:12
Ух ты как интересно надо попробовать 5+
izida2
Ответить17.02.2009 17:14
Ух ты как интересно надо попробовать 5+
кыш
Ответить23.03.2009 15:15
Варенье давно уже не варю, но этот рецепт очень заинтересовал. Хочется попробовать, хоть немного. Спасибо!
nina0151
Ответить26.03.2009 03:03
Вроде и не сочитается сливы и сливочное масло.Если бы без фото,не поверила.Очень вкусно,араматно,бесподобно.5+,5,5+,5+,5+
мама макса
Ответить26.03.2009 14:36
очень дажее сочетается!!! вкуснятина необыкновенная!!! хотя можно делать и без масла, тоже будет хорошо!!!
a_l
Ответить12.04.2009 10:09
Удивительный и замечательный рецепт! Спасибо! 5!
алёнушка777
Ответить16.06.2009 15:18
С удовольствием попробую!!! 555
alfa008
Ответить20.07.2009 13:40
Очень хороший рецепт! А я так же делаю,только с абрикосами.Сейчас у нас как раз сезон абрикос,попробуйте.
мама макса
Ответить20.07.2009 19:34
Спасибо, попробую!
aster
Ответить25.07.2009 01:43
как интересно! обазятельно надо попробовать! вот только у нас варенья почему-то никто особо не ест...
shilyu
Ответить08.08.2009 23:17
5+ - завтра варю, спасибо!
Inna_2107
Ответить19.08.2009 15:28
Очень интересно!555555 Надо попробовать!
maksik004
Ответить20.08.2009 03:29
Спасибо за рецепт!Сегодня сделала,оболденно вкусно!!!!И мужу с дочкой очень понравилось!!!!!
мама макса
Ответить20.08.2009 03:55
Здорово!!
мама макса
Ответить22.08.2009 14:56
Спасибо Вам!!!!
shilyu
Ответить26.08.2009 22:33
Сварила джем по Вашему рецепту - очень понравился! Слива была не венгерка, а какая-то крупная, почти как персики по размеру - не знаю как называется этот сорт. На всякий пожарный случай увеличила количество сахара, но не намного. Спасибо большое, буду теперь готовить такой джем каждое лето! 5+
мама макса
Ответить27.08.2009 03:48
Спасибо!!! Вам понравится!
lkuper
Ответить03.09.2009 13:23
Сварила вчера. Хотела взять какао "Золотой ярлык", но не нашла нигде,купила какое-то московское "Купеческая...". Честно говоря, ожидала более стандартный вкус. Для меня этот как-то непривычен,кисловат... Может сливу надо было брать более сладкую (у меня она кисло-сладкая), может дело в какао,...Или по вкусу и должно быть не таким сладким? Варила час, чтобы было погуще. Цвет получился очень темно-вишневым, не как на фото. Может я сделала что-то не так?
мама макса
Ответить04.09.2009 00:56
Я использовала сливу сорта Венгерка. Этот сорт в спелом состоянии очень сладкий. По ходу варки можно было попробовать на вкус и если Вам кисло добавить еще сахара. Что касается сорта какао, тут я Вам не советчик, живу в Киеве и с московскими сортами не знакома. К сожалению я не знаю что такое стандартный вкус в домашних вареньях, никогда не покупала заводское, сравнить не могу.
lkuper
Ответить04.09.2009 03:16
Наши бабушки на базаре не могли ответить какую сливу они продают.) Ориентировалась на фото Венгерки в инете. Может угадала, а может и нет. А под стандартом я подразумевала просто сладкое варенье. Мне привычнее пропорция 1:1, но мой сказал что ему хочется ваш рецепт, а не там где идет на 3 кг. слив 3,5 кг. сахара. Да еще и цвет меня смутил который у меня вышел. Вот и сомневаюсь, так ли у меня получилось как надо...
ulitka_nat
Ответить13.09.2009 16:46
Очень вкусный получился джем. Делала из слив,которые уже подпортились и даже немного закисли. Это совершенно не испортило вкус. Какао тоже не нашла, положила две шоколадки 75% какао. Отличное варенье получилосЬ, очень необычное всем друзьям понравилось. Спасибо за рецепт.
мама макса
Ответить13.09.2009 23:07
Благодарю!!! Попробую и я с шоколадкой.
бабуся
Ответить25.09.2009 17:56
Тоже готовила и благодарю Вас, мама Макса, за то, что моя семья забросила все остальные варенья и мед, а требует только Ваш джем - на булочку, с чайком, это очень и очень вкусно!! Большая и заслуженная 5!
мама макса
Ответить25.09.2009 19:21
огромное спасибо за отзыв!!!!
lkuper
Ответить25.10.2009 14:05
Хочу еще раз выразить свою благодарность за Ваш рецепт! Теперь с уверенностью могу сказать, что на следующий год сделаю несколько таких порций. Недавно вскрыли баночку, вкус бесподобный, с кислинкой, никаких покупных булочек не нужно. Было бы слаще, точно бы было бы хуже. Только такая пропорция сахара и сливы идеальна! Никакого увеличения сахара! Если тогда в остатках я попробовала сразу и чувствовался привкус какао, то сейчас джем настоялся и явное присутствие порошка ушло. Присутствие масла также оправдало себя однозначно. Джем просто спер!
мама макса
Ответить25.10.2009 15:28
Вот так приятно!!! Я рада что рецепт Вам пришелся по вкусу!!!
Евгена
Ответить25.08.2010 19:06
Варенье очень вкусное. Как-то в гостях угощали, но рецепт не дали. Долго искала и наконец я тоже такое сделаю. Спасибо огромное
djastina
Ответить06.07.2011 02:37
Готовлю такой джем каждый год. На мой взгляд - вкусно и интересно, особенно детям. Но опыт показал что лучше добавлять шоколад а не какао. Вкус кардинально меняется в лучшую сторону
За рецептик 5!