Триугольные - банички со шпинатом
Ингредиенты
- 1 пакетик теста „филло“
- 100-150 г сливочного масла
- 200 г шпината
- около 300 г брынзы
- 1 яйце
- 3 с.л. кислого молока или йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем на 6 ленточек тесто. Я беру по 2 листика, промазываю их растопленным маслом, в случае, вместо масла исползовала оливковое масло.
Разминаю вилкой брынзу, добавляю 1 яйцо, кислое молоко и мелко нарезанный шпинат (сырой). Его не очень много и он прекрасно пропекаеться, сохраняя все витаминки, которые так нам нужны зимой.
Ложкой распределяю брынзовую массу и заворачиваю треугольничками, таким образом получается приблизительно 6 переворотов, т. е 12 листиков теста.
Отправляю в форму, сверху смазываю как всегда щеточкой кислым молоком и запекаю.
Банички получаются нежными и хрустящими и тают во рту.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для баницы со шпинатом, его можно взять и больше, вопрос вкуса. Очень часто делаю банички с луком пыреем. Меленько нарезаю и пассирую на сковороде в масле, а все остальные продукты - те же. Но на один пакетик теста, уже беру 2 стебля лука, тогда получается неповторимый луковый аромат. Ни каких других травок в баницы в Болгарии не добавляют.