Землянично-фисташковый десерт
Ингредиенты
- для миндального теста:100 г сахара,100 г сах.пудры,90 г молотого миндаля,30 г молотых фисташек. для крема:100 г творога,2яичных желтка,1/4 ст.нежирных сливок,30 г сахара. для фисташек в карамели:100 г очищеных фисташек,30 г сахара,1 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для фисташек в карамели:сварите сахар с водой до консистенции светлой карамели.Добавьте фисташки,снимите с огня,перемешайте,остудите.2.Для миндального теста:Взбейте белки с сахаром до образования густой пены.Добавьте сахар.пудру и орехи.Форму выстелите бумагой для выпечки,вылейте тесто и пеките корж 10минут. 3.Для крема:Взбейте желтки с сахаром и добавьте взбитый творог.Перемешайте,добавьте взбитые сливки и наполните массой пекарский рукав с насадкой в форме звездочки.4.Выложите корж на блюдо,положите слой земляники,украсьте творожными розочками и ягодками земляники.В центр поместите фисташки в карамели ипосыпьте сахар.пудрой.