Булочки с маком к чаю
Ингредиенты
- 250 г муки
- 50 г масла
- 2 яйца
- 25 г дрожжей
- 60 мл. молока
- 1 ст.л. сахара
- соль на кончике ч.л.
- мак 2 ст.л.
- мед 2-3 ст.л
- сахарная пудра и вода для глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить
Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль
Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься
Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку
Вымесить тесто
Раскатать пласт
Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.
Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго.
Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет
Нарезать поперек широкими пластами
Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась
Выпекать 15-20 минут при 220 гр.
Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.
Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения
Смазать булочки глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для более однородной начинки можно мак пропустить через мясорубку или протереть пестиком Когда будете вливать дрожжи в теплое молоко, будьте осторожны - молоко не должно быть слишком горячим (не более 35-40 град)- заварятся дрожжи и тесто не поднимется.