Нежная нутрия с рисом и грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать средними кусочками,посыпать солью и смесью карри,дать полежать 10-20 мин,натереть смесью специй(имбирт+базилик+майоран+барбарис)Оставить на 5-10мин.
На дно кастрюльки укладываем слоями:
Лук(обязательно белый),он сочный и сладкий,т.е. горечи совсем нет.Посыпаем все рисом,ложим колечки(тонко нарезанные)лимона,посыпаем солью(я посыпала смесью для супов и бульонов,она уже с солью и морковкой)Ложим грибы(крупно порезанные,если вешенки,как в моем сочетании)
Укладываем мяско,сверху кольца лука,опять соль(или приправа),зелень,Заливаем кипяченой холодной водой,накрываем плотно крышкой и в духовку на 210 С на 45 мин.
По истичению времени,выкл.духовку,не открывая крышку дать настоятся еще 15 мин.
Хорошо,когда прозрачная посуда,видно как преобразовуются в готовые рассыпчатые зерна риса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис...мясо...грибы...я брала все на" глаз ".Для вас написала примерное кол-во,так что сорри.Нутрия-ваще диетическое мяско,при приготовлении используется и в фарше..пильмешки,ваше воздушненькие получаются.И само животное очень чистоплотное,по сто раз на день купается,питается буряком,морковкой...вобщем та же кролятина.