Картофельные чипсы гордона рамзи
Ингредиенты
- крупный белый картофель
- оливковое масло (для сбрызгивания)
- крупная морская соль
- розмарин
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть и обсушить.
Каждый клубень, не очищая, резать пополам по длине.
Каждую половинку разрезать на 4 равные части.
Чипсы должны быь крупными!
Бланшировать в кипящей воде 3 мин.
Хорошенько обсушить бумажным кухонным полотенцем.
Сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Я выкладываю чипсы на кулинарную бумагу, а Рамзи бросает просто на разогретый противень, чтоб ЗАШШШШШИПЕЛО!
У меня этот шикарный фортель, к сожалению, не получается.
Противень - в духовку, разогретую до 240-230* (конвекция).
Готовить 15-20 мин, дважды перевернуть.
Перевернув один раз, присолить крупной морской солью и поверх бросить чуть розмарина для запаха (какой есть).
Я люблю без молотого перца, но он есть в оригинальном рецепте.
Так что - воля ваша!