Кролик в сметанном соусе от ludmila
Пошаговый рецепт приготовления
Вот наконец-то решилась сделать кролика, тщательно изучила все рецепты...ну а в результате получилось все-таки что-то свое.
Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.
Обжарила кусочки кролика до румяной корочки (фото 2)
Нашинковала овощи (фото 3)Вынула кролика из гусятницы и обжарила овощи (фото 4)
Когда ваши овощи ужарятся наполовину и "осядут" , добавьте чеснок (фото 5)
Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, ваши приправы.
Я положила: петрушку, майоран, перец горошком (смесь "5 перцев") (фото 6)
Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик. Я брала грибной.
Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Я положила сначала полбанки, а во вторую половину вмешала 2 ч/л крахмала и добавила к кролику. От этого соус загустел равномерно. (фото 7)
Я всегда делаю много соуса и кролик у меня буквально "утонул":)
И вот как это выглядело (фото 8)
За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем "расстворились", а морковка осталась ощутимой на вкус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К рецептам кролика присматривалась давно и вот наконец-то решилась. Вообще-то я хотела купить утку вчера и стояла минут 20 у прилавка, разглядывая искомую. В результате я купила: кролика, чудесненького цыпленка, говядины на гуляшь, но не утку...ну так уж бывает. Муж (к моему удивлению) отнесся к покупке кролика довольно спокойно (он всегда проходил мимо как можно быстрее). Уже по дороге домой выяснилась причина такого спокойствия - он был уверен, что кролик был куплен для кошек Ну вот кролик уже был куплен и муж поставлен перед фактом его приготовления и поедания завтра. Вечером я засела за интернет и стала тщательно изучать все рецепты...разболелась голова и я подумала: о боже, ну зачем я его купила??? Спала я плохо. Утром обратилась к опытным "кролиководам", дабы полнить мой пробел в знаниях. Оказывается, что кроль, уже познавший сладкую дамскую крольчачью любовь, должен вымачиваться и может пахнуть, извините. Короче, по времени приготовления моего кролика, пришла к выводу, что мне попался еще "не опытный и не познавший вот эту самую любовь" крольчонок. Приготовился очень быстро и на вкус был просто превосходен. Ребрышки я отрезала и сварила для кошек (там было очень мало мяса, хотелось дать немного и котам лакомства) Кролик был проверен сначала на муже, кошки тоже смяли с большим удовольствием. P.S. Забыла пояснить почему я даю ссылку на "фаршированное седло кролика". Дело в том что я брала за основы Ксюшин рецепт "Кролик тушенный с маринадами", но оттуда не могла поставить свой рецепт как вариант (у меня не было почему-то этой функции), поэтому пришлось давать ссылку на "седло"