Телятина в "сюртуке"
Пошаговый рецепт приготовления
Уходя на работу, залила телятину красным,домашним, виноградным вином (Изабелла, сухое)на 12 часов.
Промариновавшееся мясо нарежьте пластинами толщиной не более 1см.и отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите.
Пока мясо будет впитывать соль, баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите и дайте выделиться горькому соку.
На каждый кусочек мяса, положите мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные полумесяцами помидорки. Сверните мясо рулетиком.
Баклажны оботрите от сока и припеките с двух сторон почти на сухой сковороде. Баклажаны стали гибкими и они легко обвернут мясные рулетики. Чтобы суртук не распахнулся закрепите его шпажкой, я нанизываю сразу несколько на длинные шпажки, так забавнее и одного рулетика всегда мало!
Переложите в жаропрочную посуду подготовленные шпажки с рулетиками, посыпьте каждый сыром, налейте немного винного маринада и в духовой шкаф запекаться до золотистой сырной корочки.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощным салатом.
Сочное, нежное, с пикантным вкусом мясо, будет украшением вашего стола.