Сосиски, запечённые в картофельном пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Меня очень заинтересовал рецепт raja и захотелось воспроизвести его в немного своём варианте.
Картофель очистить и хорошо сварить.
Во время варки картофеля почистить, порезать и хорошо поджарить на оливковом масле репчатый лук.
Включить духовку на максимальную температуру (с верхним грилем, если есть).
Картофель размять толкушкой, добавить сливочное масло, муку, яйцо, майонез и вымесить пюре.
Сковороду без ручки смазать оливковым маслом, выложить 3 продолговатые лепешки пюре, сверху сосиски и, особенно не заморачиваясь, запечать их опять пюре, получив типа три котлетки.
Запечь до видимо красивого результата, выложить сверху (при желании) жареный лук и употреблять с удовольствием. Не забыть поделиться с домашними!
Приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Raja, ещё раз спасибо за действительно прекрасный рецепт. Каждый раз уточняю, что соль не забываю писать в рецепте, я просто её не упортебляю. Обычно добавляю соевый соус. Но в этот раз просто забыл, оказалось очень вкусно и мы с дочкой быстро всё съели. Всех, кто решит его повторить, предупреждаю: весь успех блюда зависит от качества сосиски. Поскольку картофельная оболочка будет ОЧЕНЬ вкусной, не случилось бы так, что обнаруженная внутри сосиска оказалась рядовым произведением из сои и птичьего фарша и свела на нет все ваши усилия... Даже думаю, что можно использовать что-то типа купаты, или колбаски охотничьи. Или в бекон завернуть сосиску. Или использовать такие, которые содержат внутри себя плавленый сыр, например... Но это уже вам решать. Успехов, друзья! Загляните опять к вечеру, что-нибудь добавлю.