Рыбный день от chudo
Ингредиенты
- пеленгас(кефаль, лобан),
- овощи - любые ваши любимые,
- креветки королевские - 1 кг,
- помидор - 1 шт.
- масло сливочное,
- масло растительное,
- масло оливковое,
- вино сухое белое - 30-50 мл.,
- 1з.чеснока(для креветок),
- соль
- перец ч.м.,
- соевый соус,
- приправа для рыбы "камис"
- состав:имбирь,белая горчица,лук,петрушка,
- пучок петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу хорошо помыть, очистить чешую. Аккуратно удалить жабры. Сделать небольшой надрез, очистить и вымыть. Брюшко должно остаться целым. По спинке от головы до хвоста острым ножом вырезать хребет. Рыбу посолить, поперчить посыпать рыбной приправой. Выложить брюхом на смазанную растительным маслом фольгу.
Овощи пару минут спассеровать на растительном масле с добавлением сливочного. Посолить. Добавить белое сухое вино. Помидор очистить от семечек, порезать брусочком, добавить к овощам в самом конце. Порезать мелко петрушку, добавить в овощи.(Если в овощной смеси есть брокколи, рекомендую ставить ее в духовку минут за 10-15 до окончания приготовления рыбы).
Выложить овощи в рыбу.
Запечь при 180* приблизительно 30-40 минут(в зависимости от веса рыбы и количества овощей в брюшке).
Креветки замариновать в смеси соевого соуса, приправы для рыбы, оливкового масла, чеснока и соли. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла по минуте с каждой стороны.
Большое блюдо украшаем салатными листьями. Выкладываем в центр рыбу. Вокруг рыбы выкладываем креветки.
Приятной party!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба с овощами стала уже классикой кулинарного жанра. Я предлагаю вариант красивой подачи этого горячо любимого мною блюда.